750 grammes
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Un brin de gourmandise
28 septembre 2011

Biscuits fondants citron & amandes "Home Made"

Coucou,

Je passe très rapidement juste pour poster la recette de mes biscuits au citron et amandes! Mon blog est l'endroit le plus sûr pour stocker mes précieuses recettes :) Je sais, je me fais assez rare ces temps-ci, mise K.O par la grippe et la fatigue, je tenterais d'être un peu plus régulière très vite, une fois que ça ira mieux... Inchallah. Allez revenons à nos moutons... J'ai enfin réussi à faire des jolis biscuits avec mon tampon Home Made hihihi! J'ai déjà envie de le réutiliser pour d'autres biscuits, mmhh j'ai déjà tout pleins d'idées gourmandes...

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Ingrédients:

275gr de farine

100gr de maïzena

160gr de sucre glace

100gr de poudre d'amandes

1 pincée de sel

Le zeste d'un gros citron

3 gouttes d'essence d'amande Dr Oetker

1 oeuf

150gr de margarine fondue

2càs de crème liquide

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Préparation:

Dans une une terrine, mélanger les ingrédients secs, la farine, le sucre glace, la maïzena, le sel, la poudre d'amande. Bien mélanger afin d'amalgamer les poudres. Ajouter le zeste de citron zesté finement, l'essence d'amandes, l'oeuf battu, la crème et finir par la margarine fondue, en travaillant la pâte du bout des doigts. Former une boule homogène. Filmer et réserver au frais minimum une demi heure. Ensuite partager la boule de pâte en deux et commencer par l'étaler sur un plan fariné, l'étaler pas trop finement, environ 4mm. Mettre un peu de farine dans un petit bol, et y farine le tampon entre chaque "tamponnage" pour que la pâte ne colle pas au tampon. Avec un emporte-pièce rond de la taille ou à peine plus grand que le tampon, découper les cercles dessinés avec le tampon. Soulever délicatement avec un couteau à tartiner, et déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un petit peu. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Vous obtiendreez deux plaques à pâtisseries de biscuits, réserver la seconde au frigo pendant la cuisson de la première. Cuire dans un four préchauffé à 170-180° pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de conserver dans une boite en fer.

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27 septembre 2011

Le jeu des saveurs

Coucou,

Un sympathique jeu tourne en ce moment sur la blogosphère, et c'est l'adorable Jiji qui m'a invité à y participer, merci Jiji d'avoir pensé à moi. Allez donc faire un tour sur son blog, il regorge de délicieuses recettes. Le but du jeu est de donner 10 associations de saveurs puis de donner la main à 7 autres blog… Let's go...

Orange / Chocolat noir

Poire / Noisettes

Franboises / Citron

Pomme / Caramel

Poulet / Olives

Tomates / Basilic

Noix / Miel

Pain grillé / Confiture

Mangue / Noix de coco

Fraises / Rhubarbe

Là je pense qu'on reconnait bien la gourmande qui sommeille en moi ;)

A présent, le passe le relais, non pas à sept blogs, mais à toutes les bloggeuses qui passent par ici, jouez le jeu les filles c'est sympa!

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20 septembre 2011

Biscuits au beurre de cacahuètes

Coucou,

Aujourd'hui je vous vous viens avec une recette improvisée de biscuits au beurre de cacahuètes, ne l'appréciant que très peu sur du pain, j'ai voulu l'incorporer dans des biscuits, eh ben le résultat est surprenant, ces biscuits sont délicieux! A refaire sans hésitation! Moi qui hésite toujours à en acheter dorénavant je n'hésterais plus et je serais quoi en faire!

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Ingrédients:

250gr de farine

100gr de beurre

1pincée de sel

100gr de beurre de cacahuètes crunchy (avec morceaux de cacahuètes)

1 oeuf

150gr de sucre

Déco:

Chocolat blanc

Cacahuètes grillées et concassées

Chocolat noir

Flocons décoratifs "glitter flakes"

Décos en sucre

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre ramolli, ajouter l'oeuf et le beurre de cacahuètes; Bien travailler cette préparation, ajouter le sucre et le sel. Finir par la farine, bien travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Étaler la pâte sur un plan fariné sur un moins 0.5cm. Découper des biscuits, avec l'emporte pièce bretzel pour moi, et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soient légèrement dorés. une fois les biscuits refroidis, ils peuvent être dégustés telquel ou décorés. J'ai choisi de les partager en trois, une partie nature, la seconde partie au chocolat blanc et aux éclat de cacahuètes. Il suffit de faire fondre environ 100gr de chocolat blanc, y tremper la face supérieure des biscuits et ensuite saupoudrer les biscuits d'éclats de cacahuètes. Pour la troisième partie, celle au chocolat noir, faire fondre environ 100gr de chocolat noir, tremper la face supérieure des biscuits dans le chocolat noir déposer une ou des décos en sucre et saupoudrer de flocons de sucre "glitter flakes". Disposer les biscuits au chocolat sur une plaque et laisser le chocolat durcir à l'air ou plus rapide au frigo pour une dizaine de minutes!

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19 septembre 2011

Le gâteau Coco-cinelle de mon Titi Coco d'amour

Hello,

Au mois de mai c'était l'anniversaire de mon petit garçon, 3 ans déjà!!! Et pour cette occasion, j'ai préparé un gâteau pour la fête à l'école. Quel fut mon bonheur de voir ses yeux pleins d'étoiles quand il vu son gâteau à son reveil, il a crié "Youppiieee un gâteau". Je me suis largement inspirée de la coccinelle 3D de Manue du magnifique blog La popote de Manue. Un beau gâteau, très simple et aussi très gourmand. Un joli gâteau sur deux étages. Il n'est pas tout à fait parfait mais quand même joli, à défaut de pâte à sucre, j'ai travaillé avec de la pâte d'amande, mais malgré tout je suis très contente du résultat.

Je vous montre les photos j'essaierais d'écrire la recette très vite

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18 septembre 2011

Biscuits "boutons" au chocolat

Hello,

Ne vous fiez pas aux photos qui suivent, ce week-end ce n'était pas atelier couture! Mais bien atelier gourmandise avec ces petits boutons chocolatés, décorés avec des glaçages colorés (Merci à mon partenaire Dr Oetker), ils ont beaucoup plus aux enfants, ils les ont croqué et dévoré très très vite...

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Ingrédients:

150gr de farine

100gr de poudre d'amande

2càs de cacao amer Van Houten

150gr de sucre glace

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

125gr de beurre

Déco:

Crayons glaçage Dr Oetker

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger tout les ingrédients secs, la farine, la poudre d'amande, le cacao tamisé, le sucre glace tamisé et la pincée de sel, bien mélanger pour avoir une poudre uniforme. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. Filmer et réserver au frais 15 minutes. Sortir du frigo, étaler la pâte sur un plan fariné, sur au moins 0.5cm de hauteur, pas trop finement. Avec un emporte-pièce bouton découper des boutons et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencer avec les chutes de pâte jusqu'à épuisement de celle-ci. Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°. Enfourner et faire cuire 10 à 13 minutes, si besoin, baisser la température du four pendant la cuisson à 170-160°. A la sortie du four les biscuits sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant. Une fois refroidi les décorer avec les crayons glaçage de Dr Oetker.Photo 1741

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17 septembre 2011

Bouchées au chocolat blanc et aux noisettes

Coucou,

J'arrive presque à la fin des recettes des douceurs préparées à l'accasion de l'Aid. J'ai ces derniers temps très peu de temps pour m'occuper de mon blog et pour visiter les vôtres. Je m'apperçois néanmoins que vous êtes toujours là, que vous continuez à me lire et à feuilleter les pages de mon p'tit carnet de recettes virtuel! Milles mercis pour votre fidélité, merci pour vos visites et aussi pour vos commentaires que j'aime toujours autant lire :)

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Passons maintenant à la recette de mes bouchées rapides et faciles. On peut selon les goûts mettre plus de noisettes ou de pétales de maïs, ou même utiliser du chocolat au lait ou noir!

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Pour une vingtaine de bouchées:

Ingrédients:

150gr de chocolat blanc

2 grosses poignées de noisettes concassées

Corn-flakes (pétales de maïs)

Préparation:

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, le verser ensuite dans un bol mélangeur, ajouter les noisettes concassées, finir par les pétales maïs qu'on casse à peine entre les mains (pas trop les écraser car elles apportent le coté croquant qui font leur succès!), les ajouter et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation qui ne soit plus liquide. Prélever avec une cuillère à café des noix de cette préparation et les déposer dans des mini-caissettes. Mettre à prendre au frais au moins deux heures! Une fois les bouchées durcies! C'est prêt!

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16 septembre 2011

Les cornes de gazelle

Salut,

Je continue sur ma lancée, et vous dévoile ma recette des cornes de gazelles aussi réalisées à l'occasion de l'aid. Le façonnage est un petit peu long, j'ai encore quelques améliorations à y apporter mais je suis assez contente du résultat. Les voici...

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Ingrédients:

Pâte:

250gr de farine blanche

1 jaune d'oeuf

1càs de beurre fondu

1càs de fleur d'oranger

+/-70ml d'eau

Farce:

400gr d'amandes blanches grillées

200gr de sucre

30gr de beurre fondu

1càc rase de cannelle

Eau de fleur d'oranger

Préparation:

Moudre les amandes avec le sucre, ajouter la cannelle, le beurre fondu et finir par l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une farce qui se tient. Façonner des petits boudins avec la farce. Passer à la préparation de la pâte, dans une terrine, mélanger tout les ingrédients sauf l'eau. ensuite travailler la pâte en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle pâte ferme., la travailler énergiquement jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène et élastique. Diviser la pâte en pâtons et les mettre dans un sac plastique. étaler la pâte au rouleau en long rectangle d'environ 15 cm de large de très fine épaisseur. Passer ensuite au façonnage des cornes. Disposer un rectangle de pâte verticalement, déposer dessus un boudin de farce, à 15 cm du bord, , rabattre le coté de la pâte qui dépasse, presser la pâte pour qu'elle prenne bien la forme du boudin, et donner une forme d'une corne de gazelle, découper le surplus à la roulette en donnant forme. Décorer la corne à la pince nakach. Recommencer ainsi l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Disposer les cornes finies sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser les cornes ainsi croûter à l'air libre au moins 3 heures. Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 15 à 20 minutes, bien surveiller la cuisson, les cornes doivent absolument rester blanches.

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11 septembre 2011

M'khabez aux cacahuètes

Coucou,

Voici la recette des m'khabez aux cacahuètes que j'ai réalisé à l'occasion de l'Aid. Un très joli gâteau glacé qui demande peu d'ingrédients. Les décos, les formes et variations de couleurs sont infinies.

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Pour une trentaine de m'khabez

Ingrédients:

500gr de cacahuètes blanches grillées et moulues

250gr de sucre glace

2oeufs

Glaçage royal:

1 blanc d'oeuf

le jus d'un demi citron

1càs d'huile

Essence de vanille Dr Oetker

Sucre glace

Poudre de nacres alimentaire (rose)

Finition:

Colorant alimentaire

Pâte d'amande

Paillettes alimentaires

Préparation:

Moudre les cacahuètes grillées. Mettre la poudre d'amande dans un saladier, ajouter le sucre glace et le sucre vanille, bien mélanger afin de bien amalgamer les deux poudres. Dans un petit bol, battre deux oeuf, et verser petit à petit sur le mélange poudreux, il ne faut pas forcément utiliser tout l'oeuf. Travailler progressivement la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.  Déposer la boule de pâte sur une feuille en silicone (ou un plan fariné), et l'étaler au rouleau sur au moins 1cm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, un emporte-pièce coeur pour moi. Déposer les formes ainsi obtenues sur plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes. A la sortie du four, les gâteaux sont encore un peu mou, il durciront un peu en refroidissant et garderont un coeur moelleux.  Démouler sur une grille et laisser refroidir. Ensuite passer à la préparation du glaçage royal. Dans un bol mélangeur, monter le blanc en neige ferme, ensuite y ajouter le jus de citron filtré, la càs d'huile et l'essence de vanille.Ensuite ajouter le sucre glace tamisé, petit à petit jusqu'à l'obtention d'un épais glaçage.  Pour tester la tenue du glaçage, il suffit d'y tremper un gâteau, et voir si il coule, si il coule ajouter du sucre glace, sinon c'est que c'est parfait. Prélever une petit partie du glaçage pour la déco. Colorer la première partie, avec des nacres roses pour moi et la petite partie prélevée avec du colorant liquide mauve (rouge+bleu). Tremper les gâteaux dans le glaçage et les disposer dans un plateau recouvert de papier sulfurisé. Laisser sécher, une fois le premier glaçage sec, passer à la décoration avec le stylo douille en dessinant des arabesques ou autre. Finir la décoration avec une rose en pâte d'amande colorée en mauve, pour que la rose tienne il suffit de la coller avec un peu de glaçage. Pour la rose je me suis servie du moule à rose en silicone de Halwatishop. Passer un peu de paillettes alimentaires mauve au pinceau sur la rose. Finir par décoller délicatement chaque m'khabez en enlevant le surplus de glaçage avec une fine lame de couteau, disposer dans des caissettes.      

mkhabezcacahuetes3jpg news           

9 septembre 2011

Petit questionnaire...

Coucou,

Un nouveau petit jeu tourne sur la blogo, très sympa qui permet d'en savoir un peu plus sur chacune d'entre nous, Oumfirdaws et Mimine m'ont gentiment donné le relais, je me lance à mon tour, merci mes belles d'avoir pensé a moi :)

  1. Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : fine chapelure. Creuser un puit au centre de la préparation.
  2. Sans vérifier, devinez quelle heure est-il ? 23h30
  3. Vérifiez : 23h19
  4. Que portez-vous ?  Un pyjama rose
  5. Avant de répondre à ce questionnaire, que regardiez-vous ? Je lisais les derniers comm' laissés sur mon blogs et mes mails
  6. Quel bruit entendez-vous à part celui de l'ordinateur ? La voix de ma darlinguette à l'oreillette hihi , je suis au téléphone.
  7. Quand êtes-vous sortie la dernière fois, qu'avez-vous fait ? J'ai été travaillé
  8. Avez-vous rêvé cette nuit ? Oui, ou plutôt cauchemardé, mes copinettes du boulot étaient de la partie mdr ;)
  9. Quand avez-vous ri la dernière fois ? Tout à l'heure avec mon fils, il imitait Garfield, son dessin animé préféré
  10. Qu'y a t'il sur les murs de la pièce où vous êtes ? Des tableaux
  11. Si vous deveniez multimillionnaire dans la nuit, quelle est la première chose que vous achèteriez ? Alors là je ferais des folies je commencerais par une graaaaande maison sans aucun doute, puis je m'acheterais un petit call center et j'engagerais Agent 2, 3, 5 et 6,  et j'engagerais aussi agent 0 juste pour avoir le plaisir de la virer mdr...
  12. Quel est le dernier film que vous ayez vu ? La fée des dents
  13. Que pensez-vous de ce questionnaire ? Crrooo sympa
  14. Dites-nous quelque chose de vous que ne savons pas encore ? J'ai fêter mon 28ième anniversaire il y a deux jours :)
  15. Quel serait le prénom de votre enfant si c'était une fille ? J'ai déjà donné le prénom dont je rêvais à ma fille
  16. Et si c'était un garçon ? Je ne sais pas
  17. Avez-vous déjà pensé à vivre à l'étranger ? Euhh nnaaannnnnn
  18. Que voudriez-vous que Dieu vous dise lorsque vous franchirez les portes du paradis ? Pour avoir été une femme exemplaire sois la bienvenue, tu es ici dans ta demeure éternelle, prépares un cocon pour acceuillir les gens que tu aimes...
  19. Si vous pouviez changer quelque chose dans le monde en dehors de la culpabilité et la politique, que changeriez-vous ? je changerais l'état de santé de ma mère
  20. Aimez-vous danser ?Yeeessss.. of course!
  21. Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision ? Tom et Jerry tout à l'heure avec mes enfants
  22. Quelles sont les 5 personnes qui doivent prendre le relais sur leur blog ?

Voilà à vous les fiiillleeesssss.....J'ai hâte de vous lire :)

5 septembre 2011

Crème brûlée au citron

Hello,

Après toutes les pâtisseries ingurgitées au courant de ces derniers jours, j'ai eu envie d'un dessert léger, doux, crémeux, aussi et surtout délicieux. J'ai d'abord voulu faire un dessert vanillé, puis en ouvrant le frigo j'ai vu ce pauvre citron qui s'ennuyait, il fallait faire en sorte qu'il accomplisse sa destinée, c'est à dire qu'il finisse en dessert. Ainsi soit il! En crème brûlée tu finiras petite créature jaune et acidulée :) Je suis partie de la même base que ma crème brûlée à la vanille... Exquise!

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Ingrédients:

400 ml de crème liquide

Le zeste d'un citron jaune

60gr de sucre

3 gros jaunes d'oeuf

Finition:

Sucre blanc

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Préparation:

Verser la crème dans une casserole. Zester finement le citron et mettre les zestes dans la crème et porter doucement à ébullition. Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. une fois que la crème commence à bouillir, couper le feu et laisser infuser quelques minutes. Filtrer la crème pour en retirer les zestes, et verser la crème sur le mélange jaunes-sucre tout en mélangeant, une fois le mélange bien homogène le partager dans des ramequins. Cuire les ramequins au bain marie, dans un four préchauffé à 150°. Une fois qu'on enfourne baisser le thermostat du four à 120/130° et laisser ainsi cuire pendant une heure. A la sortie du four la crème doit avoir formée une jolie croûte claire. et doit être encore tremblotante. Laisser refroidir. Réfrigerer au moins deux heures avant de servir, et au moment de servir saupoudrer les ramequins de sucre blanc et faire caraméliser au chalumeau.

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