Biscuits fondants citron & amandes "Home Made"
Coucou,
Je passe très rapidement juste pour poster la recette de mes biscuits au citron et amandes! Mon blog est l'endroit le plus sûr pour stocker mes précieuses recettes :) Je sais, je me fais assez rare ces temps-ci, mise K.O par la grippe et la fatigue, je tenterais d'être un peu plus régulière très vite, une fois que ça ira mieux... Inchallah. Allez revenons à nos moutons... J'ai enfin réussi à faire des jolis biscuits avec mon tampon Home Made hihihi! J'ai déjà envie de le réutiliser pour d'autres biscuits, mmhh j'ai déjà tout pleins d'idées gourmandes...
Ingrédients:
275gr de farine
100gr de maïzena
160gr de sucre glace
100gr de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Le zeste d'un gros citron
3 gouttes d'essence d'amande Dr Oetker
1 oeuf
150gr de margarine fondue
2càs de crème liquide
Préparation:
Dans une une terrine, mélanger les ingrédients secs, la farine, le sucre glace, la maïzena, le sel, la poudre d'amande. Bien mélanger afin d'amalgamer les poudres. Ajouter le zeste de citron zesté finement, l'essence d'amandes, l'oeuf battu, la crème et finir par la margarine fondue, en travaillant la pâte du bout des doigts. Former une boule homogène. Filmer et réserver au frais minimum une demi heure. Ensuite partager la boule de pâte en deux et commencer par l'étaler sur un plan fariné, l'étaler pas trop finement, environ 4mm. Mettre un peu de farine dans un petit bol, et y farine le tampon entre chaque "tamponnage" pour que la pâte ne colle pas au tampon. Avec un emporte-pièce rond de la taille ou à peine plus grand que le tampon, découper les cercles dessinés avec le tampon. Soulever délicatement avec un couteau à tartiner, et déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un petit peu. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Vous obtiendreez deux plaques à pâtisseries de biscuits, réserver la seconde au frigo pendant la cuisson de la première. Cuire dans un four préchauffé à 170-180° pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de conserver dans une boite en fer.