750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un brin de gourmandise
9 octobre 2011

Pancakes au yaourt

Coucou,

Quoi de mieux que des pancakes pour accompagner le pti' déj dominical?! Ben euhhh.. des pancakes au yaourt moelleux et délicatement parfumés à la vanille... bah voyons!! A défaut de sirop d'érable on les a accompagné de Nutella pour les uns et de pâte de spéculoos pour les autres.. Que dire... à part que... c'était crooooo bon!

Photo 1763

Photo 1764

Ingrédients:

300gr de farine

1 levure chimique

1 pincée de sel

1 yaourt nature ( ou aromatisé à la vanille)

60gr de sucre

3 oeufs

1càc d'essence de vanille Dr Oetker

300ml de lait

50gr de beurre fondu

Préparation:

Dans une terrine mélanger ensemble, la farine,la levure et le sel. A part, battre les oeufs avec le sucre, le yaourt et la vanille, verser cette préparation sur la farine. Fouetter vivement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux, ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi et bien mélanger afin d'homogénéiser le tout. Laisser reposer une petite demi heure. Cuire les pancakes dans une poêle de 20cm, beurrer la poêle, et verser une petite louche de pâte, une fois que la cuisson devient homogène, retourner le pancake pour quelques secondes et déposer sur une assiette, recommencer ainsi l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en beurrant la poêle à l'aide d'une serviette essuie-tout entre chaque pancake. Déguster bien chaud avec une garniture au choix et une bon chocolat chaud!

Photo 1768

news

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Crooooooooooooooo bon avec du nutella
Répondre
C
ils sont trop bo ! moi je rate tt le tps !
Répondre
O
Ca donne vraiment très très envie, je crois que dimanche prochain, tu risques de me trouver devant ta porte lol.<br /> Bisous
Répondre
D
Ils sont splendides !!! Ca donne envie !!<br /> <br /> Bises et bonne journée !
Répondre
H
Waouh, ils sont trop beaux et ont l'air si moelleux! A la vanille en plus, hmmm ça donne envie d'essayer ta recette!
Répondre
Publicité