Pancakes au yaourt
Coucou,
Quoi de mieux que des pancakes pour accompagner le pti' déj dominical?! Ben euhhh.. des pancakes au yaourt moelleux et délicatement parfumés à la vanille... bah voyons!! A défaut de sirop d'érable on les a accompagné de Nutella pour les uns et de pâte de spéculoos pour les autres.. Que dire... à part que... c'était crooooo bon!
Ingrédients:
300gr de farine
1 levure chimique
1 pincée de sel
1 yaourt nature ( ou aromatisé à la vanille)
60gr de sucre
3 oeufs
1càc d'essence de vanille Dr Oetker
300ml de lait
50gr de beurre fondu
Préparation:
Dans une terrine mélanger ensemble, la farine,la levure et le sel. A part, battre les oeufs avec le sucre, le yaourt et la vanille, verser cette préparation sur la farine. Fouetter vivement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux, ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi et bien mélanger afin d'homogénéiser le tout. Laisser reposer une petite demi heure. Cuire les pancakes dans une poêle de 20cm, beurrer la poêle, et verser une petite louche de pâte, une fois que la cuisson devient homogène, retourner le pancake pour quelques secondes et déposer sur une assiette, recommencer ainsi l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en beurrant la poêle à l'aide d'une serviette essuie-tout entre chaque pancake. Déguster bien chaud avec une garniture au choix et une bon chocolat chaud!