Pannacotta au Mars
Coucou,
Voici aujourd'hui un dessert préparé il y a quelques jours, une délicieuse pannacotta, je raffole de ce dessert pour deux raison, la première c'est que c'est extra rapide à préparer, prêt en cinq minutes chrono! Et la seconde c'est que c'est variable selon les goûts, les fruits (de saison) et déclinables avec toutes sortes de gourmandises... Cette pannacotta est au Mars, ma barre préférée, et en dessert c'est encore meilleur! Arrosé d'un filet de caramel liquide c'est extra gourmand, je l'ai personnellement trouvée trop sucré à mon goût avec le caramel mais je manquerais pas de la refaire sans!
Ingrédients:
250ml de crème liquide entière
50ml de lait demi-écrèmé
3 barres de Mars
4gr de gélatine halal, (soit une feuille et un tiers)
Sauce caramel (Facultative)
Préparation:
Mettre la gélatine à ramollir dans une bol d'eau froide. Verser la crème et la lait dans une casserole, mettre à chauffer à feu moyen, couper les barres de chocolat en morceaux et les mettre dans la crème, mélanger à la cuillère en bois sans arrêt, jusqu'à ce que le chocolat ai complètement fondu. Retirer la crème chaude du feu. Retirer la gélatine et l'essorer, l'ajouter dans la crème au chocolat, mélanger à la cuillère en bois pour la faire fondre. Verser la crème dans des verrines et laisser prendre les panacottas au frais au moins trois heures.