750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un brin de gourmandise
20 novembre 2011

Gâteau invisible aux pommes pour le Tour en Cuisine n°28

Coucou,

Je reviens (pour l'instant) après cette petite absence, due à une groooosse bronchite et à une fatigue irrécupérable, pour participer au Tour en cuisine. cette fois-ci j'ai été désignée pour aller piocher chez chez Brigitte du sympathique blog Hugodélice, une jolie découverte car j'avoue que je ne connaissais pas son blog. Par contre ce n'est pas elle qui viendra piocher chez moi, mais LadyMilonguera du délicieux blog Douceurs et Délices.

Ban_468_60

En parcourant le blog de Brigitte je suis tombée sur le désormais célèbrissime Invisible aux pommes, un délicieux gâteau fondant et fruité, je voulais le tester depuis belle lurette, voilà enfin chose faite et c'est sans regret! D'ailleurs, il me rappelle un peu le fameux Bolzano appel cake testé il y a quelques temps.

Photo 1852

Photo 1857

Ingrédients:

7 ou 8 pommes

3 oeufs

75gr de sucre

150ml de lait

30gr de beurre fondu

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

105gr de farine

1 et 1/2 sachet de levure chimique

Déco:

Sucre glace (fac)

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter vivement les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ensuite ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille, mélanger. Finir par la levure et la farine tamisées ensemble. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Éplucher les pommes, les évider, les couper en deux ensuite les couper en fines lamelles. Les mettre progressivement dans la pâte, mélanger délicatement. Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Cuire dans une four préchauffé à 200° pendant 35 minutes environ. Une fois le gâteau refroidi, le saupoudrer de sucre glace. 

 Photo 1861

news

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Très beau gâteau!
Répondre
C
ce gateau me semble être une tuerie ! bravo
Répondre
C
SALAM ALEYKOUM OURTY<br /> <br /> COMMENT VAS TU MISS ?<br /> <br /> Desolé de ne pas avoir pu visiter ton blog avant, j'etait tres occupé inchAllah kheir<br /> <br /> <br /> <br /> merci pour tes recettes aussi delicieuse !<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> MDP: blogdekenza
Répondre
O
Hummm!!!un délicieux gâteau!!<br /> j'aime bien ,bisous et bonne ronde.
Répondre
O
salam aleikum<br /> j'avais tester ton bolzano alors pourquoi pas celui là??<br /> très belle photo en tout cas bisous
Répondre
Publicité