Fondant au chocolat
Coucou,
Malgré le fait qu'à la maison nous ne sommes guère très chocolat, il m'arrive parfois (rarement) de préparer des douceurs trés chocolatées qui font alors l'unanimité, c'est le cas de gâteau intense en chocolat, fondant sous une jolie croûte, délicatement saupoudré d'un voile de sucre glace, et accessoirement garni de petits coeurs en pâte à sucre pour la princesse de la maison. Laissez-vous tenter par ce délice, il vous séduira dès la première bouchée.
Ingrédients:
125gr de chocolat noir
125gr de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
100gr de sucre
60gr de farine
3càs de crème liquide
Décor:
Sucre glace
Décos en pâte à sucre
Préparation:
Dans un saladier mettre le beurre et le chocolat, et faire fondre au micro-ondes puissances médium. Une foiis le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger pour amalgamer. Ajouter les jaunes d'oeufs dans ce mélange, le sucre et la farine, en mélangeant bien entre chaque ingrédients. Finir par la crème liquide et bien mélanger. A part, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement au premier mélange. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourné dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes. A la sortie du four, démouler le gâteau sur un grille, une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace et éventuellement le décorer avec des petits coeurs en pâte à sucre.