Tarte salée aux asperges blanches et au saumon fumé
Bonjour,
Le temps s'est réchauffé, et les fruits et légumes de saison sont bel et bien présents sur nos étals. J'ai craqué sur une belle botte d'asperges blanches, j'avoue qu'en les achetant je en savais pas encore ce que je l'allais en faire, puis en ouvrant mon frigo, un ingrédients en suivant un autre sur la table, une tarte délicieuse tarte salée a naturellemnt vu le jour.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
500gr d'asperges blanche
1 belle tranche de saumon fumé
2 à 3càs de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre, romarin
250ml de lait fermenté (lben)
2 oeufs
2càs de pignons de pin
Préparation:
Commencer par éplucher les asperges, les couper en tronçons et les cuire environ 20 minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur. Une fois que le couteau passe comme du beurre dans la base d'une asperge, c'est qu'elles sont cuites. Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule à tarte, badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'ancienne. Disposer les tronçons d'asperges égouttés sur le fond de pâte feuilletée. Couper la tranche de saumon fumé en fines lanières et les parsemer sur les asperges. Dans un bol, mélanger le lait battu et les oeufs, ajouter le sel, le poivre, le romarin séché. Verser ce mélange sur les asperges. Parsemer la tarte avec les pignons de pin. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée; Déguster avec une bonne salade.
BON APPÉTIT