Les gaufres à la vanille de Maman
Coucou,
Aujourd'hui je vous viens avec une recette de gaufres ultra faciles. Une recette que ma mère (Paix à son âme) faisait il y a très longtemps lorsqu'on a eu notre premier gaufrier. Une recette que je fais toujours et que mes enfants aiment beaucoup. Pour certains elles sont dégustées natures et pour d'autres parsemées de fraises coupées et recouvertes de chantilly, ben oui, y'a des gourmands par ici!
Pour environ 20 gaufres:
Ingrédients:
200gr de margarine
200gr de sucre glace
1 sucre vanille Dr Oetker
Essence de vanille Dr Oetker
2 oeufs
330gr de farine
Préparation:
Dans un bol mélangeur, travailler la margarine jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, ajouter le sucre glace, le sucre vanille et l'essence de vanille. Bien travailler. Ajouter les oeufs entiers, un à un, et finir par la farine tamisée. Continuer à travailler à la maryse jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. Faire chauffer le gaufrier, une fois les plaque chaudes, déposer une belle cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque et fermer, cuire de chaque coté pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient légèrement dorées