Coucou,

Il y a quelques temps j'ai réalisé quelques petits salés, dans la série des petits salés préparés, il y avait les désormais célèbres roulés feuilletés en version salés au saumon fumé. Pas beaucoup d'ingrédients, une préparation rapide et un effet garanti!

Les voici alignés à gauche

DSCN0248

Ingrédients:

1 pâte feuilleté

Du fromage frais type Philadelphia

Du poivre du moulin

Du saumon fumé

Préparation:

Dérouler la pâte feuilletée, la tartiner de fromage frais, sur toute la surface en laissant un bord libre.  Passer quelques tour de moulin à poivre sur le fromage. Finir par déposer du saumon fumé sur la surface du fromage. Rouler la pâte feuilletée ainsi garnie, en laissant la partie libre en dernier, sur cette partie libre passer un peau d'eau ou de lait, pour que ça colle bien, Enrouler le pâton ainsi formé dans le papier sulfurisé. Mettre au frais au moins une heure. Sortir le pâton, le déballer et le couper en tranche d'un centimètre...

roulésaumon

DSCN0236

Et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à, ce qu'ils soient légèrement dorés.

nl 2