Hello,

Aujourd'hui je vous livre une délicieuse recette de brioches, moelleuses et légères et très faciles à réaliser, c'est presque un secret de famille lol... naaaann j'rigooollleeee... En tout cas un big merci à ma Tatounette pour sa super recette...

La version nature

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La version chocolat

 

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Ingrédients:

500gr de farine

1 oeuf

4càs de sucre

90ml d'huile

1/2 cube de levure boulangère

250ml de lait tiède

Finition:

1 jaune d'oeuf + 2càs de lait

Sucre perlé

100gr de pépites de chocolat

Préparation:

Dans le bol du robot, mettre tout les ingrédients en commençant par les ingrédients secs, farine, sucre, sel et levure effritée, mélanger et ajouter l'oeuf battu et le lait, finir par le lait tiède. Laisser tourner le robot, pendant environ 15 minutes, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. La pâte est un peu collante. Couvrir et laisser lever environ 45 minutes à l'abri des courants d'air. Une fois que la pâte à bien lever, la partager en deux pâtons égaux. Dans le premier pâton, mettre les pépites de chocolat et pétrir afin de les introduire dans la pâte. Se huiler les mains et façonner des petites boules de la taille d'une clémentine et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Couvrir et laisser lever. Façonner aussi des briochettes natures avec l'autre pâton. Couvrir d'un linge propre et laisser lever. Une fois que les briochettes ont levées, les badigeonner de jaune d'oeuf battu mélangé à un peu de lait. Enfourner celles au chocolat telles quelles et parsemer les briochettes natures de sucre perlé. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées

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