Maamouls aux noix
Coucou,
Je passe en vous poster une recette de délicieux gâteaux crousti-fondants trouvé chez ma copinaute Lina du blog La Cuisne de Lina, une délicieuse pâtisserie agréable en bouche et au bon goût de noix! Allez vite la recette...
Ingrédients:
Pâte:
400gr de farine
200gr de beurre
6càs de sucre
4càs d'eau de fleur d'oranger
Farce:
200gr de cerneaux de noix
90gr de sucre
2càs d'eau de fleur d'oranger
Finition:
Sucre glace
Préparation:
Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux, sabler du bout des doigts, ajouter l'eau de fleur d'oranger. Former rapidement une belle boule de pâte lisse sans pétrir la pâte. Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes. Pendant que la pâte repose, passer à la préparation de la farce. Griller légèrement les noix dans une poêle. Laisser refroidir, ensuite les mixer grossièrement, en donnât juste quelques coups de hachoir électrique. Mélanger les noix ainsi hachées avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Une fois la pâte reposée, la sortir du frigo et façonner des boules de pâte de la taille d'une noix (env. 20 à 25gr) Prendre une boule de pâte, l'aplatir légèrement et la creuser avec le pouce. Remplir le creux avec une cuillère à café de farce, bien refermer la boule et former le maamoul avec le moule à maamouls fariné. Déposer le maamoul façonné sur une plaque de papier sulfurisé. Il est recommandé de laisser sécher les maamouls plusieurs heures afin de garder les dessins fait par le moule une fois tout les maamouls façonnées. Enfourner environ 15 à 20 minutes, selon le type de four, dans un four préchauffé à 180°, les maamouls doivent rester blancs. Attention: Si ils cuisent trop longtemps ils risquent de durcir. Une fois les maamouls cuits et refroidis, les saupoudrer d'un voile de sucre glace.