Muffins aux pommes de terre
Coucou,
Des délicieux petits muffins salés moelleux et bien parfumés, les enfants les ont croqués à pleines dents! Une recette qui vient de chez Naouel du blog Evasion Culinaire.
Pour 12 muffins:
Ingrédients:
3 pommes de terre moyennes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais
Herbes sèches (basilic et persil)
3 oeufs
1/2 levure chimique
1/2 verre de farine
Sel, poivre, curry, paprika
Piment en poudre (fac.)
Fromage râpé
Beurre
Préparation:
Commencer par émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, le gingembre râpe, saler et épicer. Une fois que l'oignon est translucide, couper le feu et réserver. Éplucher les pommes de terre et les râper avec la grosse râpe dans une passoire. Bien presser les pommes de terre ainsi râpées entre les mains, afin d'en extraire toute l'eau. Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter les oignons épicés, la farine, la levure, les herbes sèches et les oeufs. Finir par une belle, poignée de fromage râpé, mélanger. Partager la préparation dans les moules a muffins en silicone , déposer dessus une noix de beurre (je ne l'ai pas fait). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minute jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.