Coucou,

Celles parmi vous qui me suivent savent que depuis l'achat de ma jolie yaourtière, je suis devenue une accro aux yaourts maison, pour les nouvelles lectrices, d'abord je vous souhaite la bienvenue et j'espère que vous reviendrez me lire souvent.... Aussi, sachez que je suis une agitée du pot... de yaourt :-D ! J'ai tentée à plusieurs reprises de faire des yaourts au citron, et à chaque fois ça se soldait par une échec, car le citron faisait caillé le lait! J'ai retenté l'experience avec succès grâce aux conseils avisés d'une autre agitée du pot lol,si tu passe par là... bisou ma darlinguette :-). Alors pour faire de bons yaourts au citron, il vous faut....

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Ingrédients:

1l de lait ENTIER... c'est impératif!

1 yaourt nature (au bifidus)

1 pot de lait en poudre

5càs de sirop d'agave

1 citron jaune non traité

Préparation:

Commencer par zester finement le citron, et reserver les zestes. Ensuite présser le citron, verser le jus de citron avec la pulpe (et sans les pépins!) dans un bol mélangeur. Ajouter le yaourt et le lait en poudre et le sirop d'agave et bien mélanger. Emincer finement les zestes et les ajouter dans la préparation. Finir par le lait entier. Bien mélanger. verser cette préparation dans les pots et mettre en yaourtière pour 8 heures. Ensuite, au frais au moins 4 heures avant de les déguster. Personnelement je les ai trouver meilleurs le jour d'après, l'arôme du citron s'est bien dégagé.

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Quelques conseils qui vous seront bien utiles:

PAS DE LAIT DEMI ECREME --- NE PAS CHAUFFER LE LAIT AU PREALABLE --- NE PAS CHAUFFER LA PREPARATION

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