Coucou,

J'ai vu il y a quelques jours sur le blog de ma copinaute Moufida du délicieux blog Les Délices de Tunis, un joli pain tressé farci, il m'a donné rudement faim, ni une , ni deux, j'ai emporté mon pc dans la cuisine et je l'ai réalisé directement, j'ai à peine modifié sa recette qui est parfaite! Merci Moufida pour ce moelleux partage :)

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Ingrédients:

Pâte:

 250gr de farine

1 oeuf

1càs de vinaigre

1càc de sucre

1càs d'huile d'olive

Sel

1càc de levure sèche

120gr de lait tiède

Farce:

3càs de sauce tomate cuisinée (sauce spaghettis)

3/4 boite de thon

3 bâtons de surimi

3 portions de vache qui smile

Fromage rapé

Dorure:

1 jaune d'oeuf + 1càs de lait

Graines de pavot (ou autre)

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Préparation:

Pour la pâte, il suffit simplement de mélanger tout les ingrédients dans le bol du robot et de pétrir une dizaine de minutes, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. Une fois la pâte bien pétrie, stopper le robot, retirer le crocher, couvrir le bol du robot d'un linge propre et sec et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant au moins une bonne heure. Une fois la pâte levée, la dégazer et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé, la fariner et étaler la pâte en un rectangle. Faire des entailles sur les cotés les plus larges d'environ 2 cm de large pour faire des bandelettes, en laissant un espace au centre qu'il faut laisser pour déposer la farce.

DSCN1011 - Copie

Sur la partie centrale, tartiner la sauce tomate, émietter le thon, couper les bâtons de surimi en rondelles et les parsemer sur le thon. Couper les portions de vache qui smile et les parsemer sur le thon. Finir par recouvrir généreusement de fromage râpé.  Refermer en rabatant d'abord le bout, ensuite rabattre les lanières en alternant, une de gauche , une de droite, en les faissant se chevaucher.

   vvv

Badigeonner du mélange d'oeuf battu et de lait. Parsemer de graines de nigelle.

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 Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré.

Déguster encore tiède! DSCN1018

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