Gâteau aérien aux deux chocolat
Coucou,
Il y a quelques temps j'ai réalisé ce délicieux gâteau léger comme un nuage. Il a beaucoup plu à ceux qui l'ont goûté, j'en garde un joli souvenir gourmand! A faire et à refaire. je l'ai d'ailleurs refait plusieurs fois depuis! Je vous le conseille vivement. J'ai trouvé la recette chez Maryam Rose du joli blog Le Panier à Pains, qui l'a elle-même trouvé sur le superbe blog Aud'à la cuisine .
Ingrédients:
100gr de chocolat blanc
100gr de chocolat au lait
4oeufs
50 gr de sucre de canne
2càs de farine
250gr de fromage blanc
1pincée de sel
Préparation:
Faire fondre séparement les chocolats au bain-marie. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, puis le fromage blanc. Bien mélanger au fouet. Partager ce mélange en deux. Verser lé chocolat blanc sur une moitié du premier mélange, mélanger. Verser le chocolat au lait sur le deuxième mélange, et mélanger. Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporer la motié des blancs dans l'appreil au chocolat blanc, et l'autre moitié dans l'appareil au chocolat au lait. Verser la pâte au chocolat noir dans un moule au chocolat au lait, lisser la surface à l'aide d'une spatule, et puis verser la pate au chocolat blanc et lisser de nouveau. Il est important de verser la pâte au chocolat au lait en, premier car elle est plus lourde que celle au chocolat blanc. On garde ainsi deux couches bien distinctes. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir entièrement le gâteau avant de le démouler. Il est encore meilleur le lendemain. saupoudrer d'un léger voile de cacao avant de servir!