Hello,

L'autre jour,  pour un repas de famille à l'occasion de l'Aid, j'ai préparé des pannacottas pour le dessert! J'aime trop ça, d'abord c'est rapide et facile à préparer et en plus c'est trop bon  Elles ont eu du succès, même qu'une invitée gourmande en a repris, deux fois plutôt qu'une... hihihih... N'est ce pas ma Misti, c'était toi il me semble? lol

DSCN1207

Ingrédients:

425ml de crème liquide

150ml de lait

1càs de sucre

3 belles càs de confiture de lait maison

6gr (2feuilles) de gélatine

Coulis de confiture de lait:

1càs de confiture de lait

2 à 3càs de lait

Préparation:

Commencer par tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.  Dans une casserole chauffer la crème et le lait avec le sucre et la confiture de lait, bien mélanger pour rendre la préparation homogène. Aux premiers bouillons, retirer du feu et mettre la gélatine, ramollie et essorée. Mélanger une dernière fois et remplir les verrines de cette préparation. Mettre au frais pour au moins 4 à 5 heures jusqu'à ce que les pannacottas prennent. Préparer un coulis de confiture de lait en mélangeant de la confiture de lait avec un peu de lait. Avant de servir, napper chaque verrine d'un peu de coulis.

DSCN1208

NLNEW