Moelleux au Philadelphia Milka & spéculoos et participation au concours du blog Torchons et Serviettes
Hello,
Ces derniers temps j'ai toujours un train de retard, d'ailleurs, c'est pour ça que vous me voyez arriver après la vague bloguesque de recettes à base de Philadelphia Milka, avec ma petite impro avec ce délicieux fromage chocolaté! Pour vous dire en toute honnêteté, à chaque fois que j'en achète, on le dévore très vite généreusement tartiné sur du pain!
Un gâteau moelleux, sucré juste ce qu'il faut et terriblement bon!
Ingrédients:
1 Philadelpia Milka (150gr)
2 oeufs
40gr de beurre mou
80gr de sucre roux de canne
1 sucre vanille
1càs de Nesquik
90gr de farine
1càc de levure chimique
3càs de crème liquide
60 gr de spéculoos
Déco:
100gr de chocolat au lait
8 ou 9 càs de crème liquide
Perles en sucre décoratives Lilifee de Dr Oetker
Préparation:
Dans un bol mélangeur, mettre le Philadelphia Milka, y ajouter le beurre mou, le sucre et le sucre vanille. Bien mélanger, ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout. Une fois la préparation devenue homogène, ajouter la càs de Nesquik, la farine tamisée et la levure chimique. Bien mélanger afin d'amalgammer le tout. Mettre enfin la crème, mélanger. Finir par les spéculoos grossièrement mixé, pour ce il suffit de les mettre dans un sachet de congélation et de leur faire leur fête avec un rouleau à pâtisser!. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. Une fois le gâteau cuit, préparé la ganache, faire fondre le chocolat dans la crème, bien mélanger pour rendre la ganache lisse et la verser sur le gâteau encore tiède. Décorer avec des petites perles en sucre.
Avec ce gâteau parfait pour un gouter d'anniversaire, je participe au concours organisé par le blog Torchons et Serviettes à l'occasion du 6è blog anniversaire! Alors Happy birthday Torchons&Serviettes :)