26 nov. 2012

Yaourts à l'orange & à la cardamome

Coucou,

Eh non, ma folie des yaourts n'en fini pas! A vrai dire, je sais pas quand, ni même si ça va finir un jour! Mais bon on se régale, alors profitons de ce brin de folie!  Pour cette fois, ma créativité m'a poussé à faire des mélanges incertains! Malgré tout, je dirais que c'est l'un de mes meilleurs yaourts que j'ai fait à ce jour, il fait désormais partie de mon top 3! J'adore la saveur de la cardamome qui se marie à merveille avec l'orange! Un yaourt aux saveurs délicates et chaleureuses! Les enfants ont trop aimé!

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Ingrédients:

1l de lait

1 orange (zeste + jus)

2 gousses de cardamome

1 pot de lait en poudre

1 yaourt nature

4càs de sucre

Préparation:

Verser la moitié du lait dans une casserole, y zester l'orange, et chauffer. Dès que le lait est bien chaud, couper le feu et laisser infuser 30 minutes. Ensuite, ouvrir les gousses de cardamome, prélever les graines, les déposer sur un planche à découper, et les écraser avec une large lame de couteau, ajouter les graines dans le lait, laisser infuser encore 30 minutes (si besoin chauffer encore un peu le lait). Filtrer ce lait, et le transvaser dans un bol mélangeur, y ajouter le sucre, et le lait en poudre et mélanger. Laisser refroidir. Presser l'orange,  verser le jus de l'orange dans le lait parfumé, le yaourt nature et le reste du lait froid. Bien mélanger. Remplir les pots de cette préparation et mettre en yaourtière pour 8h. Ensuite au frais pour au moins 4h.

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25 nov. 2012

Mise à l'honneur 15

Coucou,

Déjà la 15é mise à l'honneur! Je suis très contente que vous trouviez votre bonheur dans ma cuisine!! J'éspère que ça va continuer encore longtemps! Merci les filles pour vos jolis brins de gourmandise! Bravo

Yas du blog Uneliyaasdebonneschoses a testé

Le moelleux Philadelphia Milka & spéculoos

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Miss Saveurs d'Orient du blog Saveurs d'Orient et d'Ailleurs a testé

Les arayechs au miel, voici sa version gourmande amandes/rose et cerises

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Merci les filles de votre confiance, à bientôt...

 

NLNEW

 

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23 nov. 2012

Cookies aux cacahuètes & au chocolat

Coucou,

Ici, si il y a une chose que les enfants aiment trop c'est les cookies! Cookies en tout genre, du plus simple au plus gourmand!  Quand j'en fait, ils sont très vite dévorés,  avec du lait au goûter ou même au p'tit déj, mais aussi dans le cartable, bien emballé, à dévorer à l'heure de la récré! Moi perso, je préfère en grignoter un... ou deux le soir avec une tasse de thé, tranquillou devant la tv et le feu qui crépite dans la cheminée... 

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Ingrédients:

75gr de beurre mou

75gr de sucre

1 oeuf

200gr de farine

1 levure chimique

1 sucre vanille

75gr de cacahuètes blanches dorées au four

75gr de pépites de chocolat

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 Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger le beurre mou, le sucre et le sucre vanille. Bien travailler, ensuite ajouter l'oeuf, la farine et la levure en mélangeant entre chaque ajout. Hacher grossièrement les cacahuètes dorées au four au préalable et refroidies. Ajouter les cacahuètes et le chocolat. Réserver la pâte au frais 30 minutes. Faire des boules de la taille d'une grosse noix et l'aplatir légèrement, ou plus finement pour obtenir des cookies plus fins! Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 13 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laisser refroidir avant de les déguster. 

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21 nov. 2012

Verrines gourmandes à la crème de marrons et compotée de pommes

Salut les gourmandes,

Pour celles qui savent que je cherchais de la crème de marrons comme une dingue, je vous informe que j'en ai enfiiiiin trouvé, et verdict.. C'est Dé-Li-Ci-eux! Après avoir gouté de bout de la p'tite cuillère, j'avais qu'une hâte, préparer quelques chose de gourmand pour régaler ma petite famille! Et voilà chose faite avec ces délicieuses verrines!

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Pour 5 verrines:

Ingrédients:

2 pommes

7càs d'eau + 2càs de sucre roux

180ml de crème liquide bien froide

125gr de mascarpone

1càc de sucre glace

3càs de crème de marrons à la vanille

Déco:

Cacao (amer ou pas, c'est vous qui voyez!)

Crèpes Gavotte (au chocolat ou nature)

Préparation:

 Commencer par préparer la compotée de pommes. Éplucher, évider et couper les pommes en petits cubes, les mettre dans une casserole, saupoudrer de sucre roux et ajouter les 7 cas d'eau. Laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Couper le feu et laisser refroidir.  Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Ne pas mettre plus de sucre, la crème de marrons est déjà bien sucrée! A part, fouetter ensemble la mascarpone et la crème de marrons, ensuite mélanger les deux crèmes. Fouetter 5 secondes le mélange afin de bien amalgamé la crème. Déposer une cuillère de compotée au fond des verrines, ensuite transvaser la crème dans une poche à douille, remplir les verrines de crème. Réserver au frais au moins deux heures. Avant de servir saupoudrer les verrines de cacao, piquer un biscuit Gavotte dans chaque verrine. 

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18 nov. 2012

Arayech au miel, amandes & noix

Hello,

Cette ravissante et exquise pâtisserie, c'est chez Soulef du blog Amour de cuisine que j'ai été la piocher! J'ai réalisé ces arayechs à l'occasion de l'Aid el Fitr,et c'est avec beaucoup de retard que j'édite enfin la recette. Même si c'est un peu long à réaliser je vous conseille vivement de les confectionner et de goûter à ces merveilles. Je ne suis pas très satisfaite de la forme pas assez "arrondie" mais je suis néanmoins très contente du résultat.

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Ingrédients:

Pâte:

3mesures de farine

3/4 mesure de beurre

Quelques gouttes d'essence de vanille

1pincée de sel

Mélange eau de fleur d'oranger + eau

Colorant au choix (en gel pour moi)

Farce:

1 mesure de noix

1 mesure d'amandes

1 mesure de sucre

Quelques gouttes d'essences de vanille

1 ou 2 oeufs selon la taille

Finition:

Bain de miel parfumé à la fleur d'oranger

Perles argentées

Paillettes alimentaires

Préparation:

Commencer par préparer la pâte. Mettre la farine dans une terrine, y ajouter le sel et la vanille et le beurre fondu. Mélanger cette préparation du bout des doigts. Travailler la pâte en ajoutant petit à petit de l'eau mélangée à de l'eau de fleur d'oranger. Une fois la pâte devenue molle et lisse, la diviser en deux et la colorer avec les colorants choisis, j'ai utilisé du colorant en gel. Après l'ajout du colorant encore travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une couleur uniforme. Réserver les deux boules de pâte dans des sachets.

Passer à la réalisation de la farce. Moudre les amandes blanches et les noix, toutes dorées au four au préalable. Ajouter le sucre, la vanille et mélanger. Dans un petit bol, battre l'oeuf et ajouter de l'oeuf battu dans la farce progressivement tout en la travaillant, jusqu'à l'obtention d'une farce ferme, qui se tient et qui ne colle pas.

Maintenant passer à la confection des arayechs.

Abaisser finement la pâte sur un plan de travail farine, faire de même avec l'autre pâte colorée.  Couper dans la pâte des ronds de 8 cm a l'aide d'un emporte pièce rond cannelé dans la pâte claire, et des ronds de 7cm de diamètre dans la pâte colorée.

1/Prendre un cercle de pâte claire et déposer dessus un cercle plus petit. bien faire adhérer.
2/Retourner le tout et badigeonner de blanc d'oeuf.
3/Former une boule de farce d'environ 20gr, former une étoile à trois branches et déposer sur le cercle.
4/Refermer les bords en soudants bien. Donner la forme "étoile de mer" (Je ne l'ai pas fait!) Avec des emportes pièces minis fleurs, découper des fleurs dans les deux pâtes, et décorer les arayech. 
 

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 5/Disposer les arayechs sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
6/Déposer des perles argentées au coeur des petites fleurs.

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 Après la confection du dernier, laisser sécher encore au moins 30 minutes avant de faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes. Le gâteau doit rosir sur la base, mais ne doit pas colorer.

A la sortie du four, tremper les arayechs dans un bain de miel, les égouter en les déposant sur une grille et les disposer dans des caissettes ou des dentelles.

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17 nov. 2012

Mise à l'honneur 14

Coucou,

Me revoici de nouveau avec vos brins de gourmandises les filles! Bravo pour vos belles réalisations et merci de votre confiance.

Barbara du blog Babakitchen a testé

Le cake frangipane

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Matina du blog Horizon Culinaire a testé

La panacotta à la confiture de lait

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14 nov. 2012

Moelleux au Philadelphia Milka & spéculoos et participation au concours du blog Torchons et Serviettes

Hello,

Ces derniers temps j'ai toujours un train de retard, d'ailleurs, c'est pour ça que vous me voyez arriver après la vague bloguesque de recettes à base de  Philadelphia Milka, avec ma petite impro avec ce délicieux fromage chocolaté!  Pour vous dire en toute honnêteté, à chaque fois que j'en achète, on le dévore très vite généreusement tartiné sur du pain!
Un gâteau moelleux, sucré juste ce qu'il faut et terriblement bon!

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Ingrédients:

1 Philadelpia Milka (150gr)

2 oeufs

40gr de beurre mou

80gr de sucre roux de canne

1 sucre vanille

1càs de Nesquik

90gr de farine

1càc de levure chimique

3càs de crème liquide

60 gr de spéculoos

Déco:

100gr de chocolat au lait

8 ou 9 càs de crème liquide

Perles en sucre décoratives  Lilifee de Dr Oetker

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, mettre le Philadelphia Milka, y ajouter le beurre mou, le sucre et le sucre vanille. Bien mélanger, ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout. Une fois la préparation devenue homogène, ajouter la càs de Nesquik, la farine tamisée et la levure chimique. Bien mélanger afin d'amalgammer le tout. Mettre enfin la crème, mélanger. Finir par les spéculoos grossièrement mixé, pour ce il suffit de les mettre dans un sachet de congélation et de leur faire leur fête avec un rouleau à pâtisser!.  Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.  Une fois le gâteau cuit, préparé la ganache, faire fondre le chocolat dans la crème, bien mélanger pour rendre la ganache lisse et la verser sur le gâteau encore tiède. Décorer avec des petites perles en sucre.

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Avec ce gâteau parfait pour un gouter d'anniversaire, je participe au concours organisé par le blog Torchons et Serviettes à l'occasion du 6è blog anniversaire! Alors Happy birthday Torchons&Serviettes :)Logo-Concours-TS

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13 nov. 2012

Le secret du poids... de Florence Delorme

Coucou les filles,

Il y a quelques temps j'ai été contactée par Florence Delorme, qui m'a proposé de découvrir son ouvrage "Le secret du Poids". C'est un ouvrage ludique, qui vous fera voir la façon de vous mettre au régime d'un autre oeil! Elle a une jolie façon d'aborder le sujet, perdre du poids ou simplement garder la ligne! Sa méthode est "gaie simple, permissive et étonnante" maigrir en se faisant plaisir, sans privation et sans compter les carrés de chocolat (...ou presque) ...le rêve hihi, ça c'est un bouquin pour moi! Alors pour vous les gourmandes, si vous aimez manger et lire, je vous conseille cette lecture intéressante et très instructive... Je vous invite à vous rendre sur son site Le Secret du Poids pour découvrir l'ouvrage et vous le procurer...

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Une p'tite photo de l'auteur...

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Mise à l'honneur 13

Coucou,

Je sais, j'ai beaucoup de retard avec les mises à l'honneur mais aussi dans mes publications! Mais c'est avec un grand plaisir que je me suis régalée des yeux en découvrant vos brins de gourmandises. Bravo les filles pour vos réalisations

Oumleila du blog Halawiyat maghribiya a testé 

L'entremet au Snickers

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Le pain brioché de Tatounette

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Moufida du blog Délices de Tunis a testé 

les yaourts à la grenadine

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 Oum Hafssa du blog La cuisine de Khadija a testé

 Les crèmes brûlées aux épices spéculoos

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Chris du blog La cuisine de Chris a testé

la tarte à la Pralinoise

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 Céline du blog Juste histoire de gouter a testé

les Petits fours à la confiture de lait... sa version gourmande à la confiture de mirabelle

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et Amel du blog C'est Amel qui régale a testé

les yaourts à la grenadine

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Merci les filles...

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07 nov. 2012

Pannacotta à la confiture de lait

Hello,

L'autre jour,  pour un repas de famille à l'occasion de l'Aid, j'ai préparé des pannacottas pour le dessert! J'aime trop ça, d'abord c'est rapide et facile à préparer et en plus c'est trop bon  Elles ont eu du succès, même qu'une invitée gourmande en a repris, deux fois plutôt qu'une... hihihih... N'est ce pas ma Misti, c'était toi il me semble? lol

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Ingrédients:

425ml de crème liquide

150ml de lait

1càs de sucre

3 belles càs de confiture de lait maison

6gr (2feuilles) de gélatine

Coulis de confiture de lait:

1càs de confiture de lait

2 à 3càs de lait

Préparation:

Commencer par tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.  Dans une casserole chauffer la crème et le lait avec le sucre et la confiture de lait, bien mélanger pour rendre la préparation homogène. Aux premiers bouillons, retirer du feu et mettre la gélatine, ramollie et essorée. Mélanger une dernière fois et remplir les verrines de cette préparation. Mettre au frais pour au moins 4 à 5 heures jusqu'à ce que les pannacottas prennent. Préparer un coulis de confiture de lait en mélangeant de la confiture de lait avec un peu de lait. Avant de servir, napper chaque verrine d'un peu de coulis.

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