750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un brin de gourmandise
24 décembre 2012

Velouté aux carottes & lait de coco

Coucou,

Si il y une chose à laquelle je ne dis jamais non, c'est une bonne soupe chaude! C'est l'hiver c'est vrai  (il fait froid certes, mais pas tant que ça pour un mois de décembre), les températures glaciales ne sont pas au rendez-vous, mais faut-il vraiment qu'on ai le bout du nez gelé pour se régaler d'une tasse de soupe?

DSCN1434

Ingrédients:

4oignons rouges

1kg de carottes

1 tomate (pas obligatoire, c'est juste qu'elle s'ennuyait toute seule dans le frigo!)

1cube de poule

Sel, poivre, curry et curcuma

250ml de lait de coco

Lait

Préparation:

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons grossièrement émincé dans un peu de matière grasse. Laver, peler les carottes, les couper en grossières rondelles. Ajouter la tomate épluchée et coupée. Mélanger, couvrir d'eau bouillante, ajouter le cube, les épices et saler légèrement.  Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Une fois les légumes cuits, ajouter le lait de coco, et mixer, ajouter petit à petit du lait jusqu'à la consitance souhaitée, gouter afin de rectifier l'assaisonement si besoin. Laisser cuire à petit bouillon 2 à 3 minutes encore.  

DSCN1431

NLNEW

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Un velouté délicieux et réconfortant! J'adore! Bises!
Répondre
J
Un velouté délicieux et réconfortant! J'adore! Bises!
Répondre
S
avec du lait de coco, miam miam!!!!!
Répondre
D
Hmmm elle me parait délicieuse cette soupe. Bon reveillon
Répondre
M
ce velouté m'a l'air très très bon avec cette touche de noix de coco !!
Répondre
Publicité