Velouté aux carottes & lait de coco
Coucou,
Si il y une chose à laquelle je ne dis jamais non, c'est une bonne soupe chaude! C'est l'hiver c'est vrai (il fait froid certes, mais pas tant que ça pour un mois de décembre), les températures glaciales ne sont pas au rendez-vous, mais faut-il vraiment qu'on ai le bout du nez gelé pour se régaler d'une tasse de soupe?
Ingrédients:
4oignons rouges
1kg de carottes
1 tomate (pas obligatoire, c'est juste qu'elle s'ennuyait toute seule dans le frigo!)
1cube de poule
Sel, poivre, curry et curcuma
250ml de lait de coco
Lait
Préparation:
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons grossièrement émincé dans un peu de matière grasse. Laver, peler les carottes, les couper en grossières rondelles. Ajouter la tomate épluchée et coupée. Mélanger, couvrir d'eau bouillante, ajouter le cube, les épices et saler légèrement. Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Une fois les légumes cuits, ajouter le lait de coco, et mixer, ajouter petit à petit du lait jusqu'à la consitance souhaitée, gouter afin de rectifier l'assaisonement si besoin. Laisser cuire à petit bouillon 2 à 3 minutes encore.