Coucou,

Il y avait une recette de petits-fours très jolis et très gourmands, au rendu très présentable que j'avais envie de tester depuis un moment déjà, pour cela il me fallait le fameux moule à mini savarins, je l'ai enfin trouvé! Je n'ai pas résisté longtemps a l'envie de faire ces p'tites gourmandises. La recette originale nous vient de Mme Benberim, la star de la pâtisserie algérienne, auteur de plusieurs ouvrages sur la pâtisserie décorative. Pour ma part je n'ai pas ce livre, mais j'ai piqué la recette sur le délicieux blog Délices d'Orient!  Pour la garniture mon choix s'est portée sur une confiture allégée, et pour mon mari et mon fils qui n'aiment pas la confiture, j'ai garni les petits-fours d'une ganache au chocolat blanc.

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Pour 47 bouchées:

Ingrédients:

250gr de beurre

100gr de sucre

Vanille liquide Dr Oetker

1/2càc de levure chimique

1pincée de sel

380gr de farine

Enrobage:

200gr de graines de sésame

Confiture de framboises allégée

Ganache au chocolat blanc

Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtrention d'un mélange crémeux. Ajouter le sel et l'essence de vanille et la levure. Finir par la farine tamisée.  On obtient alors un jolie pâte molle et lisse. Former des  boules régulières d'environ 15 à 25gr selon la taille du moule.  Rouler chaque boules dans les graines de sésame , et placer une boule dans chaque alvéole du moule à empreintes. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'*9ils soient légèrement dorés. Attendre qu'ils refroidissent avant de les garnir de confiture ou autre. 

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