750 grammes
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Un brin de gourmandise
31 décembre 2012

BONNE ANNEE 2013

Coucou,

Plus que quelques heures et nous serons en 2013

Je voudrais vous souhaitez à tous, une douce et heureuse nouvelle année, que la joie, le bonheur, l'amour et la gourmandise soient toujours au rendez-vous.

J'ai une pensée particulière pour ces pays en guère et en conflit, que la paix soit établie partout sur la Terre et dans le coeur de chacun.

Que chacun soit récompensé pour ses bonnes actions, ses bonnes paroles et que l'harmonie règne ici et partout...

Pour ma part une année très dure émotionnellement se termine, la personne la plus chère à mon coeur est partie pour un monde meilleur, le manque est douloureux, Al Hamdoullillah, la vie est ainsi faite .  Des rêves se sont concrétisés aussi, à coté de ça mon plus beau bonheur est de voir mes enfants grandir doucement mais sûrement et je suis heureuse d'être entourée des gens que j'aime.

BONNE ANNEE

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Je profite de ce billet pour vous remercier de vos visites, vos commentaires et de votre fidélité. Merci

A très bientôt pour d'autres llectures gourmandes

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25 décembre 2012

Petits fours aux graines de sésame

Coucou,

Il y avait une recette de petits-fours très jolis et très gourmands, au rendu très présentable que j'avais envie de tester depuis un moment déjà, pour cela il me fallait le fameux moule à mini savarins, je l'ai enfin trouvé! Je n'ai pas résisté longtemps a l'envie de faire ces p'tites gourmandises. La recette originale nous vient de Mme Benberim, la star de la pâtisserie algérienne, auteur de plusieurs ouvrages sur la pâtisserie décorative. Pour ma part je n'ai pas ce livre, mais j'ai piqué la recette sur le délicieux blog Délices d'Orient!  Pour la garniture mon choix s'est portée sur une confiture allégée, et pour mon mari et mon fils qui n'aiment pas la confiture, j'ai garni les petits-fours d'une ganache au chocolat blanc.

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Pour 47 bouchées:

Ingrédients:

250gr de beurre

100gr de sucre

Vanille liquide Dr Oetker

1/2càc de levure chimique

1pincée de sel

380gr de farine

Enrobage:

200gr de graines de sésame

Confiture de framboises allégée

Ganache au chocolat blanc

Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtrention d'un mélange crémeux. Ajouter le sel et l'essence de vanille et la levure. Finir par la farine tamisée.  On obtient alors un jolie pâte molle et lisse. Former des  boules régulières d'environ 15 à 25gr selon la taille du moule.  Rouler chaque boules dans les graines de sésame , et placer une boule dans chaque alvéole du moule à empreintes. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'*9ils soient légèrement dorés. Attendre qu'ils refroidissent avant de les garnir de confiture ou autre. 

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NLNEW

 

24 décembre 2012

Velouté aux carottes & lait de coco

Coucou,

Si il y une chose à laquelle je ne dis jamais non, c'est une bonne soupe chaude! C'est l'hiver c'est vrai  (il fait froid certes, mais pas tant que ça pour un mois de décembre), les températures glaciales ne sont pas au rendez-vous, mais faut-il vraiment qu'on ai le bout du nez gelé pour se régaler d'une tasse de soupe?

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Ingrédients:

4oignons rouges

1kg de carottes

1 tomate (pas obligatoire, c'est juste qu'elle s'ennuyait toute seule dans le frigo!)

1cube de poule

Sel, poivre, curry et curcuma

250ml de lait de coco

Lait

Préparation:

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons grossièrement émincé dans un peu de matière grasse. Laver, peler les carottes, les couper en grossières rondelles. Ajouter la tomate épluchée et coupée. Mélanger, couvrir d'eau bouillante, ajouter le cube, les épices et saler légèrement.  Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Une fois les légumes cuits, ajouter le lait de coco, et mixer, ajouter petit à petit du lait jusqu'à la consitance souhaitée, gouter afin de rectifier l'assaisonement si besoin. Laisser cuire à petit bouillon 2 à 3 minutes encore.  

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NLNEW

 

23 décembre 2012

Milkshake avocat & amandes

Coucou,

Rien de tel quand il fait froid, et qu'on se sent raplapla de profiter des fruits de saison pour reprendre des forces. Alors, à vos blender, on mixe, on shake et on déguste bien frais!

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 Ingrédients:

1 avocat

1 ou 2càs de sucre

3càs de sirop d'orgeat

1 petite poignée d'amandes

Du lait froid (environ 700ml, selon la consistance souhaitée)

Préparation:

Dans la carafe du blender, mettre l'avocat nettoyé et coupé, ajouter les amandes. Mixer jusqu'à ce que les amandes soient mixées. Ajouter le sucre, le sirop d'orgeat et le lait petit à petit jusqu'à la consistance souhaitée, mixer et servir aussitôt.

NLNEW

16 décembre 2012

Entremets exotique coco & ananas

Coucou,

Pour une après midi entre folles euhhh... filles, j'ai préparé cet entremets! Que dire, sinon que l'alliance coco et ananas est parfaite et délicieuse! Juste sucré, on a profité de chacun des arômes qui composait cette merveille. Il a été dévoré jusqu'à la dernière miette! Je crois que ça veut tout dire... et ça fait plaisir!

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Pour un entremets de 22cm:

Ingrédients:

Base biscuitée:

100gr de biscuits roses de Reims de mon partenaire E-Gastronomie 

50gr de margarine

Mousse coco:

250ml de crème liquide entière bien froide

200ml de lait de coco

2 càs de sucre glace

2feuille et demi de gélatine hallal (ou 7.5gr)

Mousse ananas:

250gr d'ananas au sirop

3càs de sirop d'ananas

1càs de sucre

2feuille de gélatine (ou 6gr)

250ml de crème liquide entière bien froide

1càs de sucre glace

Déco:

Noix de coco râpée

+-50gr de chocolat blanc

Perles en sucre de Dr Oetker (de la série Lillifee)

Pâte à sucre (papillons et fleurs)

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Préparation:

Commencer par mixer les biscuits roses, les mélanger avec 50gr de margarine fondue. Déposer le cercle réglé sur 22cm sur un plat de service, chemiser le cercle de rhodoïd. Mettre les biscuits dans le plat et bien tasser de manière régulière et uniforme. Réserver au frais.

Passer à la préparation de la mousse coco. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace. Chauffer une partie du lait de coco, y dissoudre la gélatine ramollie et essorée, ajouter le reste du lait de coco sur celui à la gélatine, bien mélanger. Verser petit à petit le lait de coco sur la chantilly en mélangeant délicatement, une fois le tout amalgamé, le mélange n'est pas assez crémeux,  resrerver au frais le temps de ranger la cuisine par exemple, après une demi heure au fond du frigo la crème commence légèrement à prendre, la verser délicatement sur le fond biscuité, bien lisser la préparation et mettre au frais.
Passer ensuite à la mousse à l'ananas. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la réserver. Mixer les tranches d'ananas avec 3càs de leur sirop et une 1càs de sucre. Prélever une partie du coulis d'ananas, chauffer, et y dissoudre la gélatine ramollie et essorée. Mélanger le coulis tiède et le froid. Et ajouter petit à petit ce coulis à la chantilly jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Verser cette crème à l'ananas sur la couche de crème au lait de coco, bien lisser et  réserver au frais pour au moins 4heures ou une nuit. Perso, je l'ai laisser prendre toute la nuit. 

Passer ensuite à la déco. Retirer délicatement le cercle et le rhodoïd, en s'aidant d'une lame de couteau. Saupoudrer généreusement l'entremet de noix de coco râpée. Faire fondre le chocolat blanc, et à l'aide d'un stylo douille, dessiner des arabesques sur l'entremet, réserver au frais pour que le chocolat prenne. J'ai fait des fleurs blanches et des papillons en pâte à sucre que j'ai décorer avec de la peinture alimentaire dorée. Pour le coeur de la fleur j'ai collé une bille en sucre avec une pointe de chocolat blanc. J'ai ensuite collé les fleurs et les papillons sur l'entremet avec du chocolat blanc.

Pour les décors en pâte à sucre, je vous conseille de les préparer la veille afin que ça sèche et que ça devienne facilement maniable au moment de décorer.

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Merci à

Egasbanblog

NLNEW

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16 décembre 2012

Partenariat Mastrad

Coucou,

Je vous présente mon nouveau partenaire gourmand MASTRAD, une boutique en ligne d'art de l'utile en silicone, des superbes produits utiles qui pensent à l'impensable! J'ai adoré leur cuillère à glace poussoir ainsi que la qualité de leur moule de cuisson... Je vous invite à cliquer sur le logo suivant afin de vous rendre sur leur site.... Vous y découvrirez leur large gamme de produits, de la préparation, à la cuisson, en passant par la pâtisserie, mais aussi les accessoires pour nos minis cuistots vous feront aussi craquer, et bien sûr Mastrad fait les choses jusqu'au bout avec les accessoires de service qui mettront la touche IN sur votre table!

logo_mastrad

Voici ce que j'ai reçu...

Le moule en silicone à mini muffins (vous remarquerez les manches rigides qui facilitent le transport, le silicone est d'une très belle qualité, que je vous recommande vivement!) et la cuillère à glace à fond souple

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Merci à Mastrad et à Sophie pour sa gentillesse...

Je vous montre bientôt ce que j'ai fait avec ces jolis produits!

NLNEW

7 décembre 2012

Biscuits exotiques

Coucou,

Il y a quelques temps j'ai préparé ces biscuits pour mes p'tit loups, je me décide enfin à les partager avec vous. Si je suis peu présente sur la blogosphère c'est par manque de temps, les journées sont plus courtes... Du coup pas assez longues pour moi, si on pouvait acheter du temps, ça simplifierait b ien les choses. Allez la recette!DSCN1355

Ingrédients:

125gr de beurre mou

1oeuf

100gr de sucre

50gr de noix de coco

75gr d'un mélange ananas/papaye séchés

1 sucre vanille

250gr de farine

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Préparation:

Dans un bol mélangeur,  travailler le beurre pommade, ajouter l'oeuf. Mélanger. Mixer ensemble le sucre et la noix de coco et le sucre vanille. Ajouter le mélange mixé au mélange beurre/oeuf. Incorporer les fruits séchés haché finement. Finir par la farine, et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse. Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau, sur environ 1/2 cm d'épaissseur. Découper des biscuits à l'emporte pièce. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180* pendant une dizaine de minute.

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NLNEW

3 décembre 2012

Tarte au riz... Episode 1

Coucou,

Avec la tarte au pommes, la tarte au riz est ma tarte préférée, je l'aime moelleuse et crémeuse! Ici en Belgique, on la trouve dans toutes les bonnes boulangeries, traditionnellement elle est préparée avec une fond de tarte en pâte levée, mais on la déguste de plus en plus avec un fond de pâte feuilletée, que vous le sachiez, j'aime les deux versions! La version la plus connue est la version nature à la vanille, j'ai goûter il y quelques temps la version avec un fond de pommes compotées et garnies de fines tranches de pommes... Une version gourmande qui promet l'addiction! J'ai eu envie de la réaliser maison, en faisant un mix de recettes que j'ai trouvé sur le net.  Comme vous avez pu le lire dans le titre, ce n'est que l'épisode 1 de ma quête de LA tarte au riz! Pour cette tarte, je l'ai trouvé goûteuse, le gout traditionnel est retrouvé à 100%, elle est moelleuse, mais pas assez crémeuse à mon goût, oui oui... I love it very creamy!

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 Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée

350ml de lait

250ml de crème liquide

1 gousse de vanille

85gr de riz dessert (Bosto, pour moi)

90gr de sucre

3 jaunes d'oeufs

2 blancs d'oeuf

1pincée de sel

Sucre glace pour saupoudrer

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Préparation:

Dans une casserole faire bouillir de l'eau, une fois les premiers bouillons, verser le riz dans l'eau, cuire 3 minutes, égoutter le riz, le rincer à l'eau froide. Dans la casserole, verser le lait, la crème et mettre à chauffer, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines, les mettre dans le mélange lait/crème, mettre la gousse aussi dans le lait/crème. une fois que le mélange bout, baisser le feu, et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, à ce stade ajouter le sucre, mélanger et laisser cuire encore 10 à 15 minutes. On obtient un mélange très cremeux. Couper le feu et laisser refroidir.  Laisser bien tiédir. Mettre les jaunes d'oeuf dans un bol, et les mélanger, verser les jaunes d'oeuf sur le riz à la crème en mélangeant sans cesse. Réserver jusqu'à total refroidissement de la préparation. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, les ajouter délicatement au riz à la crème. Foncer la pâte feuilletée dans un moule à tarte (moule de 24 cm de diamètre pour moi) et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Quand la tarte est cuite et refroidie, la saupoudrer de sucre glace.

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2 décembre 2012

Vanille kipferl de Christophe Felder

Coucou,

Ceux là mes poulettes, j'vous les présente pas, ils ont fait le tour de la blogosphère, tout le monde les a tester au moins une fois, même moi... Je me suis dit, qu'il serait temps que je les répertorie ici, parce que ceux la, j'vous assure ils sont terriblement délicieux! Et bien sur on fait confiance à l'artiste, Christophe Felder, qu'on ne présente plus, il serait d'ailleurs grand temps que je commande au père Noël, le fameux PATISSERIE, le top des bouquins de pâtisserie! Alors si toi aussi, tu aimes te laisser aller a déguster des petites douceurs avec ton café ou ton p'tit thé, laisse toi tenter par cette exquise gourmandise, fondante et goûteuse à souhait!
Pour info, j'ai tellement aimé ces douceurs que j'ai doublé la dose!

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Ingrédients:

70gr de sucre

2 gousses de vanille

240gr de beurre mou

280gr de farine

120gr de poudre d'amandes

1càc de vanille liquide

Finition:

100gr de sucre glace

2 sucres vanille 

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Préparation:

Commencer par mixer ensemble le sucre et les gousses de vanille, mixer très finement jusqu'à l'obtention d'un sucre très vanillé. Tamiser le sucre obtenu dans un bol mélangeur. Ajouter le beurre mou et travailler les deux ensemble, ajouter la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Continuer de mélanger la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. Partager cette pâte en quatre boules. Sur une plan fariné, rouler chaque boules en un long patond'environ deux cm de large, couper des petits losanges, et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  Faire ainsi de suite avec les autres boules restantes.  Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient cuits, ils doivent à peine dorer. Mélanger le sucre glace et les sucres vanillés. Une fois les biscuits refroidis, les saupoudrer généreusement de sucre glace.

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