Pizza verde et ta touche de rosso... (Pesto & curgette)
Coucou,
Comme vous pouvez le voir je suis complètement accro à ma mandoline... elle s'utilise pour toutes préparations.... sucrées et salées... elle et moi, on n'est pas prête de se séparer... J'ai préparer cette pizza pour changer des pizzas classiques, une délicieuse pizza végétarienne, légère et goutteuse! Un délice.
Ingrédients:
Une pâte à pizza
1 courgette
Pesto verde (à la genovese)
1 tomate
Mozzarella râpée
Préparation:
Commencer par laver la courgette, et la couper finement à la mandoline, déposer les tranches sur du papier absorbant et les saupoudrer de sel pour qu'elles dégorgent. Après une vingtaine de minutes, elles auront bien dégorgées, bien les éponger avec du papier absorbant. Étaler la pâte à pizza. Badigeonner la pâte avec du pesto, saupoudrer de mozzarella rapée, disposer les tranches de courgettes en rosace. Ajouter des tranches de tomates aussi coupées à la mandoline. Disposer le tout harmonieusement. Enfourner à 200° pour une vingtaine de minutes.
Merci à mon partenaire GIF pour la mandoline.