Nuage au caramel et sa brunoise de fraises
Coucou la compagnie,
Depuis quelques jours, j'ai un nouveau joujou dans ma cuisine, le Nicer Dicer Plus (Ceci n'est pas un billet sponsorisé!). Quel plaisir de l'utiliser pour couper et émincer. La première préparation qui a vu le jour sont ces petites verrines! Une vraie merveille dans la bouche, c'est léger, goûteux et gourmand!
Pour 6 verrines:
Ingrédients:
+- 220gr de fraises
1càs de jus de citron
250gr de fromage blanc
2càs de crème fraîche épaisse
2 càs de sauce caramel vanillée (Vahiné)
2 sucres vanille
Sucre glace au goût
Déco:
Vermicelles de chocolat
Fraises
Préparation:
Commencer par laver et équeuter les fraises, les couper en brunoise. Les arroser de jus de citron et d'un sucre vanillé, mélanger et réserver.
Dans un bol mélangeur, mélanger le fromage blanc, la crème épaisse, la sauce caramel, le sucre vanille, le sucre glace et fouetter cette préparation au batteur. Partager la brunoise de fraises dans les verrines. remplir le reste de la verrine avec la préparation au fromage. Mettre au frais au moins une heure. Avant de servir, décorer avec des vermicelles de chocolat et une demi fraise!
Bonne dégustation!