Pannacotta à la guimauve
Coucou,
Me revoici avec un dessert tout bleu et bien frais, une panacotta. Ce n'est pas un secret, j'adore la panacotta! et j'aime varier les saveurs. Au détour du rayon pâtisserie d'un magasin, j'ai trouvé, entre autres, un sucre aromatisé à la guimauve! J'ai tout de suite mis celui ci dans mon panier en sachant directement ce que j'allais en faire!
Pour 4 verrines:
Ingrédients:
250ml de crème liquide entière
125ml de lait (demi écrémé)
4gr de gélatine hallal (1feuille et 1/3)
40gr de sucre aromatisé à la guimauve
Déco:
Chantilly
Sucre aromatisé à la guimauve
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le sucre. Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir pendant 5 minutes. Dés que la crème commence à bouillir, couper le feu. attendre deux out rois minutes et y ajouter la gélatine ramollie et éssorée. Bien mélanger afin de complètement dissoudre la gélatine. Verser la préparation dans les verrines, et mettre au frais pour minimum 4 heures. Au moment de servir, décorer d'une rosace de chantilly, et de quelques grains de sucre à la guimauve.
Bonne dégustation!