Amarettis moelleux
Coucou,
Il y a quelques semaines, notre chère Najet du blog Ma popote au quotidien, nous a quitté pour un monde meilleur. Elle a rejoint son papa décédé deux semaines plus tôt, a qui elle n'avais pas eu le temps de dire aurevoir. Allah yerhemhoum.
Comme d'autres bloggeuses, j'ai décidé de lui rendre hommage en réalisant l'une de ses recettes, en fait trois pour être plus précise!
J'ai commencé par ces délicieux amarettis au bon gôut d'amandes, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un délice.
Pour 30 amarettis:
Ingrédients:
200gr de poudre d'amandes blanches
150gr de sucre glace
2 à 3 gouttes d'essence d'amandes Dr Oetker
1 blanc d'oeuf
Déco:
Sucre glace
Préparation:
Commencer par préchauffer le four à 180°. Dans un bol mélangeur, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf et l'essence d'amande. Bien travailler l'ensemble, afind 'obtenir une pâte malléable. Prélever des petites boules de pâte d'environ 8gr chacunes, les rouler entre les paumes des mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire les amarettis pendant environ 10 à 12 minutes, ils doivent légèrement dorés; Attention à n epas les surcuire pour qu'ils préservent leur moelleux. A la sortie du fourn saupoudrer les amarettis de sucre glace et les laisser refroidir. Disposer sur un plat quand ils sont refoidis.
Ces petites douceurs se conservent quelques jour dans une boite hermetique.
Bonne dégustation.
Merci à mes partenaires