Petits fours économiques au citron
Hello les gourmandes,
Voici la deuxième recette "hommage" piochée chez Najet Allah yerhemha du blog "Ma popotte au quotidien". Des délicieux biscuits friables! Toute la maisonnée les a apprécié. Cette recette me rappelle beaucoup les premiers sablés que ma Maman Allah yerhemha m'avait appris à faire, je devais avoir 11 ans!
Pour +- 55 biscuits:
Ingrédients:
2 oeufs
1 tasse de sucre (la tasse fait env. 130gr)
1 tasse d'huile
1 levure chimique
Le zeste d'un citron
1càc d'essence de citron (vahiné)
1 tasse de maïzena
Farine
Déco:
Sucre fin
Préparation:
Dans un bol mélangeur, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, le zeste et l'essence de citron. Ajouter la levure et la maïzena, mélanger. Finir par incorporer la farine petit à petit de sorte à former une pâte à biscuits molle et malléable.
Préchauffer le four à 180°.
Former des petits boules pas plus grosses de la taille d'une petite noix. Verser du sucre fin dans une assiette creuse. Rouler chaque boules dans le sucre avant de les disposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer car ils gonflent un peu à la cuisson.
Cuire une dizaine de minutes, jusqu'a ce qu'ils soient à peine dorés. Laisser refroidir avant de les manipuler.