Tarte gourmande à la banane et à la crème de noix
Coucou,
Il y a quelques jours, j'avais envie d'une gourmandise... Un gourmandise sous forme de tarte... Cette tarte est née! Elle est terriblement gourmande et se laisse dévorer sans résister! Avec les quantités ci dessous il est possible de faire une tarte de 24cm de diamètre, pour ma part, j'ai fait une tarte de 20cm et une tartelette!
Pour une tarte de 20 cm de diamètre, et une tartelette:
Ingrédients:
Pâte brisée:
200gr de farine
1pincée de sel
1càs de sucre glace
1 jaune d'oeuf
100gr de beurre mou
1càs de crème
Crème de noix:
65gr de margarine
70gr de sucre
75gr de cerneaux de noix
2 oeufs
1 et 1/2càs de maizena
Garniture:
1 banane
Confiture de lait
Sucre glace
Préparation:
Commencer par préparer la pâte brisée. Mélanger ensemble la farine, lel sel, le sucre. Ajouter le beurre mou, amalgamer le tout en sablant. Ajouter le jaune d'oeuf, et la crème. ramasser la pâte en une boule lisse. Filmer et réserver une petite demi heure. Sur un plan fariné, étaler la pâte, et la moule dans un un moule à tarte ou un cercle. Piquer la pâte à la fourchette, Et la précuire à blanc dans un four préchauffer à 200° pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps préparer la crème de noix. Travailler le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un. Les noix mixées réduites en poudre, la maïzena. Finir par une càs de crème liquide. mélanger jusqu'à l'obtentiond 'une crème de noix homogène.
A l'aide d'une mandoline, trancher la banane.
Quand la pâte est précuite, la sortir du four. Déposer dans le fond une ou deux càs de confiture de lait, tartiner le fond d'une couche régulière. Disposer dessus les tranches de bananes en rosace. Verser dessus la crème de noix, et enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit cuit. Quand la tarte est cuite, la sortir du four, et la déposer sur une grille pour qu'elle refroidisse. Une fois la tarte refroidie, la saupoudrer d'un voile de sucre glace.
Bonne dégustation.
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