L'irrésistible gâteau à la noix de coco
Hello les gourmandes,
L'autre jour en farfouillant sur le blog de Mirliton, je suis tombé sur un gâteau très tentant, j'ai pas mis un siècle à me décider de le réaliser, il faut dire qu'elle en parlait tellement bien... C'est une merveille en deux couches, une couche moelleuse comme un gâteau et une couche fondante comme un flan, le tout recouvert d'une fine ganache de chocolat, il laisse en bouche un sillon de Bounty, la célèbrissime barre à la noix de coco! Je ne dirais que chose c'est "Mmmhhhhhh!!!"
Ingrédients:
190gr de noix de coco
50gr de Maizena
3 oeufs
300ml de lait
200ml de crème liquide
1 boite de lait concentré sucré (397gr)
2càs bombée de sucre glace
Ganache:
100gr de chocolat noir 70% origine Saint-Domingue
100ml de crème liquide
Préparation:
Commencer par préchauffer le four à 170°.
Dans un bol mélangeur, mélanger la maïzena, le sucre glace et le lait. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone (moule de 22 cm de diamètre, en métal pour moi car pas de moule à manqué en silicone à l'horizon, j'ai beurré et fariné et recouvert le fond de papier sulfu pour éviter une éventuelle catastrophe!) et le recouvrir de papier aluminium. Faire cuire au bain-marie pendant 1h20. Laisser refroidir complètement avant de démouler sur une grille. Préparer la ganache. Faire bouillir la crème, et y mettre le chocolat en pistoles, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètmeent fondu. Napper le gâteau de cette ganache, saupoudrer d'un peu de noix de coco et réserver au frais.
Ce délice est encore meilleur le lendemain.