750 grammes
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Un brin de gourmandise
12 septembre 2013

L'irrésistible gâteau à la noix de coco

Hello les gourmandes,

L'autre jour en farfouillant sur le blog de Mirliton, je suis tombé sur un gâteau très tentant, j'ai pas mis un siècle à me décider de le réaliser, il faut dire qu'elle en parlait tellement bien... C'est une merveille en deux couches, une couche moelleuse comme un gâteau et une couche fondante comme un flan, le tout recouvert d'une fine ganache de chocolat, il laisse en bouche un sillon de Bounty, la célèbrissime barre à la noix de coco! Je ne dirais que chose c'est "Mmmhhhhhh!!!"

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Ingrédients:

190gr de noix de coco

50gr de Maizena

3 oeufs

300ml de lait

200ml de crème liquide

1 boite de lait concentré sucré (397gr)

2càs bombée de sucre glace

Ganache:

100gr de chocolat noir 70% origine Saint-Domingue

100ml de crème liquide

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Préparation:

Commencer par préchauffer le four à 170°.
Dans un bol mélangeur, mélanger la maïzena, le sucre glace et le lait.  Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone (moule de 22 cm de diamètre, en métal pour moi car pas de moule à manqué en silicone à l'horizon, j'ai beurré et fariné et recouvert le fond de papier sulfu pour éviter une éventuelle catastrophe!) et le recouvrir de papier aluminium. Faire cuire au bain-marie pendant 1h20. Laisser refroidir complètement avant de démouler sur une grille. Préparer la ganache. Faire bouillir la crème, et y mettre le chocolat en pistoles, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètmeent fondu. Napper le gâteau de cette ganache, saupoudrer d'un peu de noix de coco et réserver au frais.
Ce délice est encore meilleur le lendemain.

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cuisineaddict

 

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6 septembre 2013

M'khabez aux cacahuètes, déco "Naissance"

Coucou les gourmandes,

Je vous viens aujourd'hui non pas avec une recette, étant donné que la recette figure déjà sur le blog mais avec des photos.  Je voulais partager avec vous les photos des m'khabez réalisés à l'occasion de la petite fête donnée en l'honneur de la naissance de mon p'tit neveu, un p'tit gars trop chou et trop adorable :o)  Grosses bizoutes mon p'tit chat ...

Cliquez là pour accéder à la recette ---> M'khabez aux cacahuètes

Voici les photos de ma réalisation

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Pour cette version la seule chose qui diffère, c'est au niveau de la déco. Les biberons sont réalisés avec un moule à empreinte en silicone "baby", avec de la pâte à sucre blanche et bleue. Après les avoir réalisés et laisser sécher, j'ai passé dessus un peu de poudre de nacre argentée.  J'ai posé les biberons sur les m'khabez justes réalisés afin que les biberons collent facilement sur le glaçage.  Je les ai ensuite légèrement saupoudré de paillettes alimentaires argentées. Voili voilou!

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2 septembre 2013

Gâteau d'anniversaire "Spiderman"

Hello,

Comme chaque année, je mets un point d'honneur à faire moi-même les gâteaux d'anniversaire de mes enfants. En mai, mon p'tit louveteau a eu 5 ans, et sa demande était claire, il voulait un gâteau SPIDERMAN, étant à ce moment là enceinte de 6 mois, je me disais qu'il fallait faire simple et rapide... Puis de fil en aiguille, je me suis retrouvé à faire un rainbow cake, recouvert de pâte a sucre... Il était très tard, et pour la déco il fallait faire simple et efficace! J'ai piqué un coloriage de la tête de l'homme araignée sur le net et avec ça, j'ai fait du mieux que j'ai pu! Perso, je ne le trouve pas parfait mais il a beaucoup plu à mon petit loup, je vous dis même pas comment son visage s'est illuminé quand il a vu son gâteau! Il avait des étoiles pleins les yeux, il a sauté dans mes bras et m'a fait un gros câlin, et j'ai même et j'ai même eu droit à un "T'es la meilleure maman du monde"... Rien que ça vaut tout l'or du monde :o), ça suffit à faire de moi la maman la plus heureuse de la galaxie :o)

Pour ce billet il n'y aura pas de recettes, mais juste des photos de ma réalisation. Malheureusement , il n'y a pas de photo de la coupe du gâteau car il a été emporté à l'école.

C'est un Rainbow cake, vous savez le fameux gâteau arc en ciel, j'essaierais d'en réaliser un à l'occasion afin de vous fournir une recette et des jolies photos! Le gâteau était garni d'une chantilly au cream cheese à la vanille. Le tout est recouvert de décor en pâte à sucre. Pour faire tenir les décors en pâte a sucre, j'ai fabriqué une colle alimentaire à base d'eau et de sucre glace.

Voici ma réalisation.

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