Rouleaux à la noix de coco
Hello les gourmandes,
J'ai acheté il y a quelques mois un rouleau à lignes! J'étais pas très sure de son utilisation, puis je me suis souvenue d'une recette que j'avais vu chez Loulou, du délicieux blog "La cuisine de Loulou". Alors quelques jours après j'ai finalement testé. Résultat: des délicieux biscuits goûteux et fondants! Ils n'ont pas fait long feu!
Ingrédients:
350g de farine
100gr de sucre glace
150gr de beurre
50gr de noix de coco finement misée
1oeuf
Essence de vanille
Déco:
100gr de chocolat (noir ou lait)
100gr de noix de coco râpée
Préparation:
Dans un bol mélangeur, tamiser la farine, le sucre glace et la noix de coco finement mixée, bien mélanger. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, sabler la pâte entre les mains. Ajouter l'oeuf et l'essence de vanille. Malaxer, et ramasser la pâte en formant une boule. Filmer la pâte et la mettre au frais pour 1/2heure.
Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 1cm d'épaisseur. Passer le rouleau à ligne sur la pâte étalée afin de dessinée des lignes.
Couper des bandes horizontales d'environ 5 ou 6 centimètres de largeur. Couper dans le sens vertical des bandes de 8 à 10cm environ, afin d'obtenir des rectangles égaux. Rouler serré ces bandes rectangulaires sur elles-même pour former des rouleaux. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 160-180°, pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Une fois cuits, les laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre les 100gr de noix de coco dans une assiette creuse. Tremper les extrémités dans le chocolat puis les saupoudrer les bouts chocolatés de noix de coco. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé jusqu'à durcissement du chocolat. Conserver des biscuits dans une boite hermétique!