Coucou les petites gourmandes,

 J'ai enfin trouvé un peu de temps pour tester l'un de mes nouveau découpoir à biscuits, mon préféré, le fameux rectangle à fourrer.  J'ai improvisé des biscuits parfumés à la pistache, avec un coeur de chocolat blanc parsemé de fins éclats de pistache! Un délice!

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Ingrédients:

125gr de beurre

100gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

2càs bombées de maïzena

1 pointe de colorant vert (en gel pour moi)

2 à 3 gouttes d'arôme de pistache de chez Halwatishop

1càs de lait

225gr de farine

Déco:

80gr-100gr de chocolat blanc

1 petite poignée de pistaches non salées

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mettre le beurre, le faire ramollir au micro ondes pendant quelques secondes, le mien était presque fondu. Ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf, le colorant et la maïzena tamisée à la préparation. Ajouter l'arôme, à doser avec parcimonie. Finir par la farine, et une càs de lait, jusqu'à l'obtentiond 'une belle boule de pâte lisse et homogène. Filmer la boule de pâte et la réserver au frais environ 30 minutes. Après le temps de pause, sortir la pâte du frigo, la déballer, fariner un peu le plan de travail, étaler la pâte sur un peu mois d'un centimètre d"épaisseur. Découper des biscuits avec le rectangle à fourrer ou un autre emporte pièce au choix. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire ainsi de suite avec toute la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Cuire une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. les biscuits doivent à peine colorer.  Laisser refroidir les biscuits avant de les manipuler. Les disposer sur un plateau. Réduire les pistaches en fins éclats, pour ce, disposer les pistaches entre deux feuilles de papier sulfurisé et les écraser au rouleau pâtissier.  Au bain-marie, faire fondre  le chocolat blanc. Verser le chocolat fondu, dans un stylo douille, garnir les creux des biscuits et parsemer le chocolat de pistaches écrasées finement. Laisser le chocolat complètement durcir avant de disposer les biscuits dans une boite hermétique! Ils se conservent très bien!
Bonne dégustation!

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