Coucou,

Me revoilou de retour avec des délicieuses crèmes brûlées préparées pour un repas de famille.  Elles ont eu du succès, j'ai réussi à en sauver deux pour les photos... HIhihi! Le mascarpone apporte le côté bien crémeux à ces ramequins gourmands! Merci à ma copinaute Matina pour cette délicieuse découverte!

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Ingrédients:

250gr de mascarpone (1pot)

250ml de lait

4 jaunes d'oeufs

60gr de sucre

1 gousse de vanille

Du sucre pour caraméliser

Préparation:

Commencer par chauffer le lait à feu doux. Y mettre les graines de vanille prélevées de la gousse, ainsi que la gousse. Laisser infuser doucement pour que le lait se parfume bien. A part, dans un bol,  mettre la mascarpone, et l'écraser à la fourchette afin de l'assouplir, réserver. Dans un bol mélangeur, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Y ajouter la mascarpone ramollie. Bien fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et sans grumeaux. Une fois le lait bouillant, couper le feu et retirer la gousse. Verser le lait petit à petit sur le mélange au mascarpone tout en mélangeant. UNe fois la préparation homogène, la verser dans des ramequins Cuire au bain-marie pendant environ 45 minutes dans un four préchauffé à 150°. Une fois les crèmes cuites, laisser tirèdir avant de réfrigérer pour au moins 3 heures. Avant de servir, saupourer les crème de sucre, et faire caramèliser à l'aide d'un chalumeu de cuisine!
Bonne dégustation!

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