Coucou mes fidèles gourmandes,

D'ici peu mon pc va partir en réparation... Je serais donc invisible...  Mais ne vous inquiétez pas, j'ai pensé à vous et je vous ai programmé quelques recettes pour finir l'année en beauté! Vous me direz que ces verrines ne sont pas vraiment un dessert de fête, que ça ressemble pas à une bûche... C'est vrai, je vous l'accorde, mais ces verrines sont tellement délicieuses qu'on oublie tout! 

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Pour 4 petites verrines:

Ingrédients:

300ml de crème liquide

3càs de sirop d'orgeat

1càc rase de sucre

3gr de gélatine hallal (1 feuille)

1 mandarine

Gelée de mandarines:

Le jus de 2 mandarines

1càc de sucre

1.5gr de gélatine hallal (1/2feuille)

Préparation:

Commencer  par mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.  Dans une casserole, faire chauffer la crème. Y ajouter le sucre et le sirop d'orgeat. Aux premiers bouillons, couper le feu, et ajouter dans la crème la gélatine ramollie et essorée. Mélanger afin de la dissoudre. Verser la crème dans les verrines, et mettre au frais pour au moins 3 heures. Après e temps de prises, Peler une mandarine à vif et couper des suprèmes, c'est a dire des fines lamelles sans peau. Disposer les suprêmes de mandarines dans sur les panacattas prises. Pour la gelée, Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. presser le jus de 2 mandarines, ajouter une càc de sucre et  chauffer ce sirop de mandarines. Aux premiers bouillons, couper le feu, filtrer la préparation et y ajouter la gélatine ramollie, bien mélanger. Laisser tiédir ce mélanger, il doit presque refroidir mais ne pas figer, verser délicatement à l'aide d'une càs  de la gelée sur chaque verrine. Remettre au frais au moins deux heures afin que le tout prenne!
Bonne dégustation!

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