Cookies au Lion Pop Choc et aux noisettes entières
Hello,
Voici ce que j'apelle une recette anti grisaille... Des bons gros cookies qui remontent le moral, une recette qui m'a permis de tester en cuisine, une gourmandise que je ne connaissais pas, les LION POP CHOC.... ou an d'autres mots des billes de LION... Et vous vous connaissez?
Assez de blablas... la recette et les photos
Ingrédients:
210gr de farine
100gr de sucre
2 sucres vanillés
1 càc de levure
1/3 càc de bicarbonate
125gr de beurre
1 oeuf
1càs de cacao amer
100gr de noisettes entières frites
1 paquet de Lion Pop Choc
Préparation:
Commencer par frire les noisettes dans un petit bain d'huile. Une fois dorée, les retirer et les laisser refroidir sur du papier absorbant. Dans un bol mélangeur, commencer travailler le beurre mou et le sucre, perso je ramolli le beurre au micro ondes! Ajouter les sucres vanilles et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter la levure, le bicarbonate et le cacao amer tamisé avec la farine. Mélanger afin d'homogéniser la préparation. Finir par introduire dans la pâte les noisettes frites entières et les billes de lion entières. Faire des boules de pâte de la taille d'une mandarine, aplatir et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu. Espacer un peu les cookies. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Les cookies vont un peu gonflés mais pas s'aplatir d'avantage! Une fois cuit, les disposer sur un grille pour qu'ils refroidissent!
Bonne dégustation!