Fondants au chocolat et aux poires (version individuelle)
Salut mes cocottes en sucre,
Il y a peu je vaus ai parlé de mon partenariat avec Création Hloua, voici la première recette qui ressort de ce partenariat.... Des petits fondants au chocolat cuits dans des minis moule individuels en forme de mini marguerite! J'adore ce moule! C'est très présentable et surtout délicieux! Au goûter on peut le servir avec juste un coulis de fruits ou de la crème anglaise... Pour le dessert, j'ai poussé la gourmandise a son comble, j'ai réchauffé ces petites douceurs quelques secondes au micro ondes et j'ai déposé dessus une boule de glace à la vanille avec toujours la petite touche fruitée que j'adore apportée par le coulis mangue/passion!
Pour 6 petits fondants:
Ingrédients:
75gr de beurre
75gr de chocolat au lait
60gr de sucre
1 gros oeuf
Quelques gouttes d'essence de vanille
1càs de cacao amer Van Houten
50gr de farine
1 poires et demi (j'ai mangé l'autre demi mdr!)
Préparation:
Dans un bol mélangeur, faire fondre au micro-ondes, le beurre et le chocolat. Une fois le mélange fondu, bien mélanger, ajouter le sucre, puis l'oeuf et la vanille. Bien mélanger entre chaque ajout. Finir par le cacao et la farine tamisés ensemble. Eplucher les poires, et les couper en petites brunoise. Beurre les alvéoles du moule et remplir les alvéoles à moitié, ajouter une càs de brunoise de poires et recouvrir de pâte à ras (n'ayez craintes, ça ne débordera pas, il n'y a pas de levure). Cuire environ 12 minutes au four préchauffé à 180°. Ils vont sembler cuits mais seront toujours coulant à l'intérieur. Laisser tièdir, avant de démouler délicatement. Servir tiède! Bonne dégustation!