Mini beignets légers à la Maizena
Coucou les gourmandes,
Pour l'heure du thé, rien de tel qu'une petite gourmandise pour combler le ptit coup de barre de l'après midi! Des petits beignets, tout légers et très gourmands!
Ingrédients:
250gr de farine
75gr de maizena
50gr de beurre
100gr de sucre
2 oeufs
4 ou 5 càs de lait
2 sucres vanillés
1/2 sachet de levure chimique
1pincée de sel
Garniture:
Sucre glace
Préparation:
Dans un jatte tamiser ensemble la farine et la maizena, ajouter le sucre, le sucre vanille, la levure chimique. Bien mélanger et faire une fontaine. Versr dans la fontaine, les oeufs entiers, le beurre mou (presque fondu), le sel. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. La rouler en boule et la laisser reposer 1 à 2 heures. Après le temps de repos, étaler la pâte sur un plan fariné sur environ 5 mm d'épaisseur, découper des beignets à l'emporte pièce mini beignets (de chez Halwatishop).
Faire chauffer le bain de friture, quand l'huile est à bonne température, y cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egoutter les beignets sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
En partenariat avec