Mooncakes aux amandes, vanille et tonka
Coucou,
Des petits biscuits délicieusements parfumés pour accompagner le thé ou le café de l'après midi... ça vous dit? Allez, servez vous je vous les offre :)
Pour environ 37 biscuits:
Ingrédients:
150gr de beurre
110gr de sucre glace
1 oeuf
1 gousse de vanille
1/2 fève de tonka
75gr de poudre d'amandes
375gr de farine
Préparation:
Mettre le beurre coupé en cubes, dans un bol mélangeur. Mettre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir. Une fois le beurre bien mou, ajouter le sucre glace, bien mélanger, ajouter l'oeuf et bien mélanger au fouet manuel pour obtenir un mélange homogène. Prélever les graines de la gousse de vanille et les mettre dans le mélange, ajouter la demi fève finement râpée et la poudre d'amandes. Finir par farine qu'il faut ajouter petit à petit. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d"une belle boule lisse et homogène. Filmer et réserver au frais une petite heure. Après le temps de repos, faire des petites boules d'envion 20gr chacune. fariner légèrement celles ci et bourrer le moule avec la boule et appuyer pour former les mooncakes. ne pas hésiter a fariner aussi le moule. Disposer les mooncakes ainsi formés sur une plaque recouverte de papier sulfu.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°pour environ 13 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
En partenariat avec