Gaufres aux amandes
Coucou,
Il y a quelques temps, j'ai préparer ces délicieuses gaufres pour mes ptits loups.... Elles sont très bonnes et ont très vite disparues... Ma fille et moi, on les surtout apprécié au pti déj avec un peu de fromage frais et de la confiture de framboises, mon fils et mon mari les ont préférées juste saupoudrées d'un voile sucre glace! Un régal!
Ingrédients:
75gr de beurre mou
75gr de sucre
une pincée de sel
Le zeste d'un demi citron
1 sucre vanille
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
175gr de farine
7càs de crème liquide
3càs d'eau
50gr d'amandes éffilées
Préparation:
Dans un bol mélangeur, fouettez le beurre, le sucre et le sel. Ajouter le zeste de citron finement zesté et le sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer les oeufs un à un. Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Mélanger la moitié du mélange sec au premier mélange. Ajouter la crème et l'eau. Ajouter le reste du mélange sec, mélanger. Finir par les amandes éffilées. Faire chauffer le gaufrier. Verser sur chaque plaque une grosse càs de pâte et cuire des deux cotés, jusqu'à ce que ça soit doré. Déguster.