Mooncakes aux cacahuètes & à la halva vanille
Coucou les gourmandes,
La halva c'est trop bon... La dernière fois que j'en ai acheter? .. Oouuhhh ça se compte en année.... Mais depuis quelques temps, je vois fleurir sur le blog de ma copinaute Yasminenass des recettes à base de cette fameuse halva turque, ça m'a intrigué mais aussi terriblement tenté, et bien sur j'ai fini par succomber! j'ai racheté de la halva pour pâtisser... Oui oui, vous avez bien lu "pour pâtisser", j'ai été sage et je ne l'ai pas attaqué à la p'tite cuillère! lol... Voici ma petite impro...
Ingrédients:
125gr de beurre
100gr de sucre glace
1sucre vanille
1 jaune d'oeuf
100gr de cacahuètes dorées
2càs d'huile
90gr de halva vanille
325gr de farine
1càs de crème liquide
Finition:
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation:
Commencer par travailler le beurre mou et le sucre glace, le sucre vanille. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger. Ajouter l'huile, la halva et la poudre de cacahuètes. Une fois la préparation homogène, ajouter la farine petit à petit, tout en travaillant la pâte, jusqu'à l'obtention d'une pâte à biscuits. Finir par la cuillère de crème liquide. Filmer et réserver une heure au frais. Avec un moule à mooncakes (dispo chez Halwatishop) former des petites boules d'environ 20gr. Former les mooncakes. Si besoin fariner le moule. Disposer les mooncakes formés sur une plaque recouverte de papier sulfu. enfourner dans un four préchauffé à 170° pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Une fois refroidis, les saupoudrer d'une voile de sucre glace. Déguster.