750 grammes
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Un brin de gourmandise
27 février 2014

Mooncakes aux cacahuètes & à la halva vanille

Coucou les gourmandes,

La halva c'est trop bon... La dernière fois que j'en ai acheter? .. Oouuhhh ça se compte en année....  Mais depuis quelques temps, je vois fleurir sur le blog de ma copinaute Yasminenass des recettes à base de cette fameuse halva turque, ça m'a intrigué mais aussi terriblement tenté, et bien sur j'ai fini par succomber! j'ai racheté de la halva pour pâtisser...  Oui oui, vous avez bien lu "pour pâtisser", j'ai été sage et je ne l'ai pas attaqué à la p'tite cuillère! lol... Voici ma petite impro...

mooncakescawethalva

Ingrédients:

125gr de beurre

100gr de sucre glace

1sucre vanille

1 jaune d'oeuf

100gr de cacahuètes dorées

2càs d'huile

90gr de halva vanille

325gr de farine

1càs de crème liquide

Finition:

Sucre glace pour saupoudrer

mooncakescawethalva2

Préparation:

Commencer par travailler le beurre mou et le sucre glace, le sucre vanille. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger. Ajouter l'huile, la halva et la poudre de cacahuètes.  Une fois la préparation homogène, ajouter  la farine petit à petit, tout en travaillant la pâte, jusqu'à l'obtention d'une pâte à biscuits. Finir par la cuillère de crème liquide. Filmer et réserver une heure au frais.  Avec un moule à mooncakes (dispo chez Halwatishop) former des petites boules d'environ 20gr. Former les mooncakes. Si besoin fariner le moule. Disposer les mooncakes formés sur une plaque recouverte de papier sulfu. enfourner dans un four préchauffé à 170° pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Une fois refroidis, les saupoudrer d'une voile de sucre glace. Déguster.

mooncakescawerhalva3

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26 février 2014

Cookie pops papillon

Coucou les gourmandes,

Ayé moi aussi j'ai succombé à la folie des cookies pops! Après les cake pops qui sont très apprécié par mes enfants, il était temps d'upgrader vers la version "biscuit sur bâton". Mes petits loups, les ont trouvé amusants à manger! J'ai aussi beaucoup aimé les préparer., malgré mon manque de créativité pour la déco de ces petits papillons hihihi.. Je manquerais pas d'en refaire pour les goûters d'anniversaire...  C'est partie pour une envolée de butterfly's cookies...

cookiepops1

Pour 12 cookie pops papillons:

Ingrédients:

115gr de beurre

80gr de sucre

50gr de poudre d'amandes

1 oeuf

1 sucre vanille

2 ou 3 gouttes d'essence d'abricot (Halwatishop)

50gr de maïzena

275gr de farine

Déco:

Candy Writer (maure, jaune, vert et rose)

Marshmallow crème writer on

Bâtons à pops de 15 cm

Blanc d'oeuf

cookiepop2

Préparation:

Faire fondre le beurre au micro ondes. Y ajouter le sucre et le sucre vanille. Bien mélanger jusqu'à amalgamer le tout, ajouter l'oeuf et l'essence d'abricot. Mélanger; Finir par la poudre d'amandes, la maïzena et enfin la farine. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à l'obtentiond 'une belle pâte à biscuits lisse et homogène. Filmer. Réserver au frais pour une petite heure. Après le temps de repos, Étaler la pâte sur un plan fariné, sur au moins 0.5 d'épaisseur, couper des papillons avec l'emporte pièce "papillon grip de Wilton". Disposer les papillons un à un sur une plaque recouverte de papier sulfu, au centre du papillon, tremper l'extremité du à sucette dans le blanc d'oeuf sur 2 ou 3 cm, placer le bâtons au centre du papillon et l'enfoncer légèrement, badigeonner l'endroit où il y à le bâton avec un peu de blanc d'oeuf et refermer avec un petit bout de pâte afin d'enfermer les bâtons. Faire ainsi de suite. avec le reste. Cuire les cookies pops ainsi façonnés dans un four préchauffé à 180° minutes pendant 12 à 15 minutes, surveiller la cuisson. Les biscuits sont à peine dorés.  Une fois les cookies pops cuits, les laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les candy writer selon l'envie. Laisser sécher. Et croquer!

Cookiepop3

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22 février 2014

Gaufres aux amandes

Coucou,

Il y a quelques temps, j'ai préparer ces délicieuses gaufres pour mes ptits loups....  Elles sont très bonnes et ont très vite disparues... Ma fille et moi, on les surtout apprécié au pti déj avec un peu de fromage frais et de la confiture de framboises, mon fils et mon mari les ont préférées juste saupoudrées d'un voile sucre glace! Un régal!

gaufre

Ingrédients:

75gr de beurre mou

75gr de sucre

une pincée de sel

Le zeste d'un demi citron

1 sucre vanille

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

175gr de farine

7càs de crème liquide

3càs d'eau

50gr d'amandes éffilées

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouettez le beurre, le sucre et le sel. Ajouter le zeste de citron finement zesté et le sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer les oeufs un à un. Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Mélanger la moitié du mélange sec au premier mélange. Ajouter la crème et l'eau. Ajouter le reste du mélange sec, mélanger. Finir par les amandes éffilées. Faire chauffer le gaufrier. Verser sur chaque plaque une grosse càs de pâte et cuire des deux cotés, jusqu'à ce que ça soit doré. Déguster.

 gaufre2

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19 février 2014

Muffins au citron

Coucou,

Aujourd'hui c'est mercredi, et rien de meilleur pour le gouter qu'une gourmandise sucrée et moelleuse pour accompagner un bon verre de lait... ou un café! , ben oui le gouter ce n'est pas que pour les enfants!!!

muffinsaucitron2

Pour 12 muffins:

Ingrédients:

100gr de beurre fondu

100gr de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

Le zeste d'un citron

Le jus du citron + 2càs d'eau

100ml de crème liquide

50gr de poudre d'amande

50gr de maizena

1levure chimique

125gr de farine

Déco:

Environ 60gr de sucre glace

3 à 4 càc de lait

Pépites de sucre aromatisées au citron (Halwatishop)

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Préparation:

Commencer par faire fondre le beurre. Une fois fondu, y ajouter le sucre et bien mélanger au fouet manuel. Ajouter les oeufs un à uns. Ajouter la pincée de sel.  Zester le citron finement, ajouter le zeste dans la préparation. Presser le citron, mélanger le jus du citron à l'eau et ajouter le jus de citron dilué à la préparation, mélanger et ajouter encore la crème liquide. Ajouter la poudre d'amande, la maizena et finir enfin par la levure et la farine en mélangeant toujours bien entre chaque ajout, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Mettre des caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins en métal. Remplir les caissettes (Wilton) au 3/4. Enfourner dans un four rpéchauffé à 180° pendant environ 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soient dorés!
Laisser refroidir sur uen grille. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au lait, on obtient une préparation lisse épaisse mais encore coulante. Déposer une cuillère à café sur chaque muffins, et parsemer de pépitesde sucre aromatisées au citron

 muffinsaucitron1

 En partenariat avec

AVATAR halwatishop

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17 février 2014

Mooncakes aux amandes, vanille et tonka

 Coucou,

Des petits biscuits délicieusements parfumés pour accompagner le thé ou le café de l'après midi... ça vous dit? Allez, servez vous je vous les offre :)

mooncakesroses1

Pour environ 37 biscuits:

Ingrédients:

150gr de beurre

110gr de sucre glace

1 oeuf

1 gousse de vanille

1/2 fève de tonka

75gr de poudre d'amandes

375gr de farine

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Préparation:

Mettre le beurre coupé en cubes, dans un bol mélangeur. Mettre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir. Une fois le beurre bien mou, ajouter le sucre glace, bien mélanger, ajouter l'oeuf et bien mélanger au fouet manuel pour obtenir un mélange homogène. Prélever les graines de la gousse de vanille et les mettre dans le mélange, ajouter la demi fève finement râpée et la poudre d'amandes. Finir par farine qu'il faut ajouter petit à petit. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d"une belle boule lisse et homogène. Filmer et réserver au frais une petite heure. Après le temps de repos, faire des petites boules d'envion 20gr chacune. fariner légèrement celles ci et bourrer le moule avec la boule et appuyer pour former les mooncakes. ne pas hésiter a fariner aussi le moule. Disposer les mooncakes ainsi formés sur une plaque recouverte de papier sulfu.

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Enfourner dans un four préchauffé à 180°pour environ 13 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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 En partenariat avec

AVATAR halwatishop

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10 février 2014

Cupcakes/muffins à la noix de coco et au melon confit

Coucou les gourmandes,

Voici des petits cupcakes préparés il y a quelques temps pour mes enfants, ils les ont dévorés! La saveur de la noix de coco se marie à merveille avec le melon confit... C'est juste so délicious et ça donne envie de vacances et de sooolleeiiilllll.... Pour mon fils je les ai laisser version muffins (sans topping) car il n'aime pas la chantilly!  SI vous pouvez patientez gardez les pour le lendemain, ils seront plus moelleux!

cupcake1

Pour 8 cupcakes/muffins:

Ingrédients:

2 oeufs

125gr de sucre

150gr de farine

1càc de levure chimique

2càs d'huile

1 pincée de sel

1 càc d'essence de noix de coco Vahiné

2 càs de noix de coco

2 càs de crème liquide

Topping:

Chantilly à la vanille

Petits chocolats maison à la crème de coco

Préparation:

Commencer par battre les oeufs en omelette avec le sucre, ajouter l'huile, l'essence de coco, la farine, la levure, la noix de coco et le sel; Finir par la crème. Bien mélanger. Verser la pâte dans des caissettes en papier (wilton de chez Halwatishop) mise au préalable dans un moule à muffins rigide. Cuire à 180° pendant environ 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille. Quand les petits gâteaux sont cuits, les décorer d'une rosace de chantilly et d'un petit chocolat au coeur de crème de coco!

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En partenariat avec

AVATAR halwatishop

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1 février 2014

Lovely biscuits à la pistache

Hello les gourmandes,

Me revoilou avec encore des petits biscuits tout gourmands et joliment décorés. Ils ont beaucoup plu à ma princesse qui adore les coeurs :)

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Ingrédients:

125gr de beurre

100gr de sucre

1 oeuf

1 sucre vanille

70gr de pistaches non salées

275gr de farine

Déco:

Chocolat noir

Pâte d'amande blanche

Peinture alimentaire rouge

Spray colorant doré

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Préparation:

Travailler le beurre mou (presque fondu) avec le sucre. ajouter l'oeuf, et le sucre vanillé. Bien mélanger.  Ajouter les pistaches réduites en poudre. Finir par la farine. Travailler la préparation jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à biscuits. Filmer et réserver au frais pour environ une heure. Après le temps de repos, mettre étaler la pâte sur un plan fariné sur 0.5cm d'épaisseur. Décorer des coeurs avec découpoir à biscuit en forme de coeur (Wilton de chez Halwatishop) et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu.

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Cuire 12 à 13 minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand les biscuits sont légèrement dorés, c'est qu'ils sont cuits. Les laisser refroidir sur une grille.
Pendant que les biscuits refroidissent, passer à la fabrication des coeurs en pâte d'amandes. Les décorer avec la peinture rouge et au spray doré. Laisser sécher.

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Une fois les biscuits refroidis, les décorer avec des traits de chocolats noir fondu et déposer sur le chocolat encore fondu un coeur en pâte d'amande. Le coeur va coller grâce au chocolat qui va sécher.

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En partenariat avec

AVATAR halwatishop

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