750 grammes
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Un brin de gourmandise
31 mai 2014

Biscuits fondants au chocolat

Coucou, 

Cette fois ci ma course à la gourmandise s'est arretée chez Djouza, du divin blog, La cabane aux délices. Depuis le temps que je louche sur cette recette j'ai enfin trouvé le temps de la tester et c'est sans regrets car ils sont juste trop bons, fondants et gourmands avec la ganache moelleuse au chocolat. A l'origine ces biscuits sont garnis de confiture, mais je n'en avait plus, j'ai fais avec ce que j'avais sous la main. J'ai divisé la recette et j'en ai tout de même obtenu une 80aine, qui je tient à le souligner sont tout de même très trop vite parti!

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 Miam miam, les voilà de plus près

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Ingrédients:

210gr de beurre mou

100gr de sucre glace

1 oeuf

1 càc de levure chimique

1 ou 2 sucres vanillés

Quelques gouttes d'essence de vanille

1/2 tasse à café de maizena

Farine (environ 450gr)

Garniture:

Chocolat au lait

Crème liquide

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Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre et les vanilles. Une fois le mélange devenu crémeux, ajouter les oeufs un à un.  Mélanger bien. Ajouter encore la levure et la maïzena. Enfin finir par la farine qu'il faut ajouter petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. Filmer la pâte et laisser la reposer une heure au frais.  Ensuite, reprendre la pâte, et l'étaler sur un plan de travail fariné. L'étaler sur environ 1cm d'épaisseur et découper des biscuits avec l'emporte pièce choisi.  Les disposer délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfu.  Les cuire dans un four préchauffé à 160/170° Degré pendant une dizaine de minutes. Ils ne doivent pas rosir mais vont devenir légèrement halés.  Une fois cuits, passer à la préparation de la ganache. Faire fondre une environ 80gr de chocolat avec 5 à 6 càs de crème liquide. une fois la ganache bien lisse et homogène, la transvaser dans un stylo douille (decopen) et remplir les alvéoles des biscuits. Laisser figer à l'air libre au moins deux heures avant de les empiler dans une boite. Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.

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31 mai 2014

Concours Halwatishop

Coucou, 

Petit billet rapide de participation au concours organisé par la boutique d'articles de pâtisseries Halwatishop. Le jeu consiste en un tirage au sort, il suffit simplement de publier un billet avec la présentation du concours et du joli lot de 47 articles à gagner d'une valeur de 172€.

Si vous souhaitez participer ou visitez la boutique afin d 'y faire des p'tits achats, c'est par ici ---->  http://halwatishop.com

Voici le lot à gagner

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29 mai 2014

Bricks aux oeufs brouillés

Coucou, 

Voici aujourd'hui une recette que m'a donné ma soeur. Une délicieuse recette simple comme tout qui demande peu d'ingrédients et du plus bel effet comme apr exemple dans un plateau de petits salés, et aussi parfaite pour le Ramadan. Mes enfants ainsi que Mr Ranouz ont beaucoup aimé...  C'est donc à refaire.
Ainsi pour ne plus être à court d'oeuf, pensez à vous acheter une... voire des poule(s) hihihi

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Ingrédients:

1 petit oignon

1 gousse d'ail

5 ou 6 oeufs

Persil

1/2 cube de poulet

1 pincée de sel

Poivre, gingembre.

Pâte filo

Préparation:

Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail écrase au presse-ail.  Casser les oeufs dans un bol et les ajouter dans la poêle avec les oignons quand ils sont devenus translucides, mélanger les oeufs pour bien les casser, afin d'obtenir une belle brouillade d'oeufs.  Ajouter le persil, le sel, le poivre, le gingembre et le demi cube de poulet.  Couper le feu et laisser refroidir.  Une fois la farce refroidie, passer à la réalisation des triangles à la pâte filo. On coupe dans la longueur la pâte filo sur environ 6 cm de large, badigeonner chaque feuille d'un peu d'huile (ou de beurre fondu), déposer de la farce dans le coin supérieur et replier la pâte afin de former un triangle, souder le dernier bout. Déposer sur une plaque recouverte de sulfu, et cuire au four une dizaine de minutes à 200° jusqu'à ce que ça soit doré!

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24 mai 2014

MIni muffins coco & chocolat

Coucou les gourmandes, 

Des petites bouchées toutes moelleuses qui ne font pas long feu par ici... A chaque fois que je les prépare, ces mini muffins disparaissent aussi vite qu'ils ont apparus! Vous pouvez soit faire la préparation à la maryse ou au robot! J'ai déjà fait les deux et ont obtient le même résultat.  Je vous donne la méthode de préparation au robot!

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Pour 24 mini muffins

Ingrédients:

75gr de beurre (ou margarine)

75gr de sucre

1 grosse càs de noix de coco

1càs de cacao amer

1 gros oeuf

50gr de fromage blanc

3càs de vermicelles de chocolat

1càc de levure chimique

90gr de farine

2càs de lait

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Préparation:

Dans le bol du robot, mettre le beurre mou et le sucre travailler le mélange à la "feuille" jusqu'à ce que ça s'amalgamme.  Ajouter l'oeuf. Ajouter la noix de coco et le  cacao tamisé.  Ajouter les ingrédients pendant que le robot tourne par la petite cheminée du couvercle anti projection. Ajouter encore le fromage blanc la levure, la farine. Finir par le lait. Quand la préparation est lisse et homogène, arrêter le robot. Ajouter les vermicelles et mélanger brièvement à vitesse moyenne. 
Chemiser les alvéoles d'un moule à mini muffins en métal avec des caissettes à mini muffins. Remplir les caissettes au trois quart avec la préparation. 
Cuire une dizaine de minutes à 190°.  Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort nette c'est que c'est cuit! Laisser refroidir avant de déguster. Les mini muffins se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.

Bonne dégustation.

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23 mai 2014

Cigares croustillants colin & pommes de terre

 Coucou,

A l'approche du Ramadan, je vous ai concoté quelques recettes salées pour accompagné la traditionelle harira. Cette année aussi avec l'heure tardive du coucher du soleil les petits salés seront les bienvenus au menu. 

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Ingrédients: 

4 carrés de colin ( ou 2 beaux filets de poissons de votre choix)

1 blanc de poireau

2 gousses d'ail

1 grosse pomme de terre (ou 2 petites)

Un peu de persil finement ciselé

Sel, poivre, épices poissons

Pâte filo

Préparation:

Dans une poele, faites revenir le poireau finement émincé et l'ail écrasé au presse ail dans un filet d'huile d'olive.  Ajouter le poisson, quand  il cuit d'une coté le retourner. Quand le poisson commence à cuire le casser en grossier morceaux avec une cuillère en bois.  Éplucher et laver la pomme de terre.  Râper à la râpe moyenne. Ajouter  la pommes de terre râpée dans la poêle.  Saler, poivrer épicer.  Finir par le persil finement ciselé. Goûter pour rectifier l'assaisonement. Mélanger la préparation. Laisser cuire une dizaine de minutes. Une fois cuite, laisser refroidir la farce. Couper la pâte filo sur la longueur en long rectangle d'environ 15cm de large. badigeonner la feuille de pâte filo d'un peu d'huile ou de beurre fondu, déposer un peu de farce sur la longueur (pas jusqu'au bord) replier les bords sur toute la longueur et rouler. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.  Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu. Cuire dans un four préchauffé à 190° pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que ça soit doré. Déguster encore chaud avec une petite sauce chili.

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19 mai 2014

Sablés extra fondants aux graines de sésame

Coucou, 

Si vous aimez les recettes de petites gourmandises rapides à préparer, faciles et économiques cette recette est pour vous! De plus ces douceurs sont fondantes, fondantes, fondaaannntes... De vraies petites merveilles...  Merci à Jenna du fofo des P'tits bonheurs pour cette jolie découverte! C'est une recette que je garde précieusement.  

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Pour une quarantaine de pièce: (selon la taille)

Ingrédients:

1 petit bol de sésame doré (mon bol fait 180ml, plutôt mon ramequin! Si vous doublez la dose un bol de 250ml fait l'affaire)

250gr de beurre mou

1 levure chimique

2 sucres vanillés

2càs rase de sucre

Le zeste d'un citron jaune

Farine au besoin

Enrobage:

Sucre glace

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre mou avec les graines de sésame NON mixées, malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange très mou. Ajouter le sucre, les sucres vanillés, la levure et le zeste du citron finement zesté. Ajouter la farine, petit à petit en travaillant la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. J'ai mis environ 300 à 350gr (je pèserai la prochaine fois!). 
Passer à la confection des losanges. Partager la pâte en trois. Avec chaque part, former un long boudin rectangulaire, d'environ 3cm de large sur environ 2cm de hauteur. Essayer de faire des boudins réguliers pour avoir des losanges pareils. Avec un couteau, couper en biais pour obtenir des losanges. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. En les espaçant un petit peu. Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 13 à 15 minutes. Les sablés vont rosir légèrement. A la sortie du four, les passer dans le sucre glace une première fois. Une fois refroidis les repasser dans le sucre glace afin qu'ils aient un joli enrobage régulier.

Bonne dégustation 

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15 mai 2014

Cheesecake à la vanille & au citron

Coucou mes prunes,

Me revoilà après cette longue absence forcée... En espérant que mon pc ne me lâche plus! Je voudrais vous remercier car malgré mon absence, vous avez été nombreuses à visiter mon blog, à vous inscrire à ma newsletter et me laisser des commentaire. C'est d'ailleurs ce qui me pousse à revenir partager mes recettes avec vous, je n'étais plus très sure de vraiment vouloir revenir sur la blogosphère , j'avoue quand même que vous m'avez manqué hihihihi....  Il y a quelques jours mon blog à souffler sa quatrième bougie! Je remercie celles qui y ont pensé.... 

Trêve de blablas....  Je vous reviens avec ma recette du cheesecake... De la gourmandise à l'état pur je vous dis! Laissez vous tenter par une, voire deux part de ce délice.... Juste nature ou même accompagné de coulis de fruits ou de caramel, il se mange sans faim!

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Pour un moule à charnière de 22cm:

Ingrédients:

220gr de spéculoos

65gr de beurre ou margarine

700gr de fromage frais genre Philadelphia

200ml de crème liquide

135gr de sucre

1gousse de vanille

2 ou 3 sucres vanillés

1càc d'essence de citron Vahiné (ou le zeste d'un citron très finement zesté)

3 gros oeufs

180ml de lait

45gr de maizena

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Préparation:

Commencer par mixer finement les spéculoos. Faire fondre le beurre au micro-ondes. mélanger le beurre au spéculoos en poudre. Déposer une feuille de papier sulfu découpé à la taille du moule dans le fond d'un moule à charnière. Verser dessus les spéculoos + beurre. Bien tasser uniformémént le mélange au fond du moule. Reserver au frais.  Pendant ce temps préparer la crème au fromage frais.  Dans un bol mélangeur, mettre le fromage. Bien l'écraser à la fourchette afin de l'assouplir. Y ajouter la crème et fouetter le mélanger. Ajouter le sucre, le sucre vanille, les graines otées de la gousse de vanille, et aussi l'essence de citron (ou les zestes).  Bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un, le lait et enfin la maizena. Verser cette préparation crémeuse sur la base de spéculoos.  Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes. ensuite à 160° pendant 50 minutes à une heure selon le four. A la sortie du four le cheese cake est tremblotant, il donne une impression de pas cuit. Pas de panique c'est cuit. Laisser refroidir à température ambiante, ensuite mettre au frais pour 12h.

IMPORTANT: Surveiller le cheesecake, dès qu'il commence à prendre une légère coloration recouvrir d'une feuille d'alu (coté brillant vers l'intérieur) pour qu'il reste clair, sinon il risque de brunir sur le dessus.

Bonne dégustation.

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 NLNEW

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