Biscuits fondants au chocolat
Coucou,
Cette fois ci ma course à la gourmandise s'est arretée chez Djouza, du divin blog, La cabane aux délices. Depuis le temps que je louche sur cette recette j'ai enfin trouvé le temps de la tester et c'est sans regrets car ils sont juste trop bons, fondants et gourmands avec la ganache moelleuse au chocolat. A l'origine ces biscuits sont garnis de confiture, mais je n'en avait plus, j'ai fais avec ce que j'avais sous la main. J'ai divisé la recette et j'en ai tout de même obtenu une 80aine, qui je tient à le souligner sont tout de même très trop vite parti!
Miam miam, les voilà de plus près
Ingrédients:
210gr de beurre mou
100gr de sucre glace
1 oeuf
1 càc de levure chimique
1 ou 2 sucres vanillés
Quelques gouttes d'essence de vanille
1/2 tasse à café de maizena
Farine (environ 450gr)
Garniture:
Chocolat au lait
Crème liquide
Préparation:
Travailler le beurre mou avec le sucre et les vanilles. Une fois le mélange devenu crémeux, ajouter les oeufs un à un. Mélanger bien. Ajouter encore la levure et la maïzena. Enfin finir par la farine qu'il faut ajouter petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. Filmer la pâte et laisser la reposer une heure au frais. Ensuite, reprendre la pâte, et l'étaler sur un plan de travail fariné. L'étaler sur environ 1cm d'épaisseur et découper des biscuits avec l'emporte pièce choisi. Les disposer délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfu. Les cuire dans un four préchauffé à 160/170° Degré pendant une dizaine de minutes. Ils ne doivent pas rosir mais vont devenir légèrement halés. Une fois cuits, passer à la préparation de la ganache. Faire fondre une environ 80gr de chocolat avec 5 à 6 càs de crème liquide. une fois la ganache bien lisse et homogène, la transvaser dans un stylo douille (decopen) et remplir les alvéoles des biscuits. Laisser figer à l'air libre au moins deux heures avant de les empiler dans une boite. Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.