750 grammes
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Un brin de gourmandise
21 juin 2014

Petits-fours aux graines de sésame

Coucou, 

je sais, vous allez dire que cette recette est déjà sur le blog.. eh bien non! C'est recette différence que celle déjà publiée ICI.. Cette recette je l'ai piochée dans le nouveau Gazelle  n°7 Spécial Ramadan/Aid. On obtient de très joli petits fours, un peu croustillants à l'exterieur et friable à l'intérieur... Ils sont différents de ceux de Mme Benbérim, en bouche, même si ils sont très très ressemblants au visuel... Laisser vous tenter par ces petites douceurs, elles raviront vos papilles...

PETITFOUR1

PETITFOUR3

Pour Une cinquantaine de petit fours::

Ingrédients:

250gr de beurre

100gr de sucre

50gr de lait en poudre

1càs de miel

1sucre vanille

1càc rase de levure chimique

390gr de farine (330gr dans la recette originale mais c'est pas assez)

Garniture:

Graines de s&same 

Confiture

PETITFOUR4

Préparation:

Travailler ensemble le beurre et le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter le miel et le lait en poudre. Bien mélanger. Ajouter la levure et une partie de la farine. Mélanger. Incorporer le reste de la farine jusqu'à l'obtentiond 'une belle boule de pâte lisse et qui se tient.  Former des petites boules d'environ 20 à 25gr selon la taille des alvéoles de votre moule à mini savarins. Rouler chaque boule de pâte dans les graines de sésame, et déposer ainsi chaque boule dans une alvéole du moule. Tasser pour donner la forme.  Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.  Une fois, les démouler délicatement. Garnir les alvéoles de confiture. Attendre qu'ils soient complètement refroidis avant de les mettre dans une boite hermétique.

PETITFOUR2

nl

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Commentaires
S
magnifique ranouza faut il les cuire en chaleur tournante ou faire cuire juste le dessousmerci d avance
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S
magnifique ranouza faut il les cuire en chaleur tournante ou faire cuire juste le dessousmerci d avance
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A
A tester, ces petits fours sont sublimes et surement trèèèèèès bons!! je connais et j'ai déjà fait plusieurs fois l'autre recette dont tu parles mais il faut essayer celle ci!!
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O
Trop trooooop chou, avec le petit cœur rouge!!! Il est génial ton blog, j aime bcp!! Et hop, la newsletter!!!
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D
Bravo Ranouza pour cette belle réalisation, tes petits gâteaux sont très réussis et très réguliers... Juste pour info, pour la farine j'ai utilisé la quantité indiquée sur le magazine mais après tout dépend de la qualité d'absorption de la farine et de la température ambiante ( la recette à été réaliser au mois de mars et donc cela influe forcement sur la pâte et sa consistance). Gros bisou gourmand !!!
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