Coucou, 

J'espère que votre premier jour de jour de jeûne s'est bien passé! Ici Alhamdollillah, ça a été, on est loin des chaleurs caniculaires d'il y a un an!  En cette période, on aime les petites choses qui se mangent facilement pour accompagner la soupe ramadanesque.  Pour celles qui n'ont pas de four (Big Up Absani, yyeeaahh!!!!) ou qui sont pressées comme moi  vous pouvez les frire à la poêle ou les cuire au four. 

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Pour 10/12 bricks:

Ingrédients:

1/2 blanc de poulet (il était gros)

1 oignon

Persil

1 oeuf

1 poignée d'amandes blanches grillées au four (ou frites à l'huile)

Sel, poivre noir, cumin, cannelle

1/3 de cube de poulet

Feuilles de bricks (ou filo)

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Préparation:

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive. Émincer finement le blanc de poulet, l'ajouter dans la poêle avec l'oignon translucide.  Une fois que le poulet commence à cuire ajouter le persil finement ciselé, les amandes grossièrement concassées. Saler légèrement, épicer avec le poivre, le cumin et la cannelle, finir par le petit bout de bouillon. Bien mélanger. Dans un petit bol, casser l'oeuf et le battre comme pour une omelette. L'ajouter dans la poêle et remuer sans cesse pour éviter les gros bout d'oeuf. Une fois la préparation cuite. Couper le feu et laisser refroidir.  Confectionner les bricks, les souder avec un peu d'oeuf battu.  Cuire les bricks dans un filet d'huile jusqu'à ce qu'elle soient dorées, ou au four dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Bonne dégustation, Saha ftourkoum!

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