Hello,

Si vous aimez la ratatouille, vous allez adorer cette tarte. Elle est goûteuse et moelleuse à souhait.  J'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce, mais rien ne vous empêche de faire une pâte feuilletée ou brisée maison.. ça ne sera que meilleur...  J'aime la cuisine simple, bonne et sans prise de tête... Donc voilà!

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Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée

1 aubergine

1/2 courgette

1 poivron orange (ou autre couleur, c'est vous qui voyez!)

Sel, poivre, herbes de Provence

1 et 1/2 oignon rouge

2 gousses d'ail

Huile d'olive

175ml de lait

175gr de mascarpone

2 oeufs

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Préparation:

Dans une petite poêle, mettre une petit filet d'huile d'olives et faire revenir l'oignon finement émincé avec l'ail écrasé, remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.  Laver les légumes. Ne pas les éplucher. Couper la courgette et l'aubergine en huit dans le sens de la longueur (c-à-d en 4 puis chaque tronçons encore en deux dans la longueur toujours!) A coté, dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'aubergine et la courgette. Nettoyer le poivron et le couper en petits carrés d'un cm de coté.  L'ajouter dans la sauteuse.  Saler poivrer et ajouter les herbes de Provence. Laisser cuire les légumes à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir fondants. Couper le feu, verser la préparation dans une passoire pour les égoutter de leur jus. Foncer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.  Étaler les oignons cuits dans le fond. Ajouter la ratatouille sur le dessus. Dans un bol mélangeur, écraser la mascarpone, ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les oeufs mélanger au fouet pour lisser la préparation. Saler, poivrer légèrement et ajouter des herbes de Provence.  Mélanger cette préparation crémeuse sur les légumes. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le fond soit cuit et la tarte bien dorée.

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