Hello,
Encore une recette ramadanesque au menu aujourd'hui... J'espère que vous trouvez l'inspiration sur mon blog... Mais surtout que vous vous régalez...
Alors si aujourd'hui vous avez envie de moelleux et de saveurs marines... c'est par ici mes cocottes!!!
Pour environ 15 petits pains:
Ingrédients:
Pour la pâte:
500gr de farine
1càs rase de levure sèche (ou 1/2 cube de levure)
1oeuf
14càs d'huile
1càs de sucre
1/2càc de sel
4 càs de lait en poudre
Eau tiède
Farce:
500gr de scampis (ou crevettes)
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poireau
1 carotte
Coriandre
Sel, poivre, épices scampis piquant,
1càs de sauce soja
+-75gr de vermicelles de Chine
Dorure:
1 oeuf battu
Graines de sésame blanc
Préparation:
Dans le bol du robot, mettre tout les ingrédients de la pâte, la farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, l'huile, le sel, l'oeuf battu. Mettre le robot à tourner et ajouter petit à petit l'eau tiède. Quand la pâte à la bonne consistance, laisser tourner le robot encore une quinzaine de minutes. Quand la pâte est lisse est homogène, la couvrir et laisser pousser à l'abri des courants d'air.
Passer à la préparation de la farce. Nettoyer les scampis (ou les crevettes), les rincer et enfin les couper en deux ou en trois. Dans une poêle faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile, l'ail écrase et le poireau émincé. Ajouter les crevettes, la carotte râpée et la coriandre ciselé. Ajouter le sel, le poivre et la sauce soja, mélanger. Faire tremper les vermicelles de Chine dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Égoutter, passer les ciseaux dans les vermicelles pour qu'elles soient moins longues. Ajouter les vermicelles dans la farce, mélanger et laisser cuire encore quelques instants avant de couper le feu et de mettre la farce à refroidir dans une passoire.
Passer la à la confection des petits pains. partager la pâte en 15 petites boules de tailles égales. Étaler la pâte finement en un petit rectangle. Avec un couteau, faire des incisions dans le haut du rectangle à chaque centimètre, déposer de la farce au trois quart, rabattre le bas sur la farce pour l'enfermer et ramener le coté incisé sur le pâton. Arranger bien les petits pains pour le que dernier pli sois en dessous. Disposer le petit pains sur une plaque recouverte de papier sulfu.
Continuer ainsi de suite a farcir les petits pains. Badigeonner les petits pains d'oeuf battu et les parsemer de graines de sésame blanc. Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.