As Salamaleykoum, 

Ce coup-ci, c'est chez ma super copinaute Oumleila que mon chemin s'est arrêté. Son blog Halawiyat Maghribiya regorge de petites douceurs en tout genre.. On ne peut qu'y trouver son bonheur... C'est mon cas avec ces délicieux sablés fondants, je les ai réalisé avec le joli moule tampon rosace, mais on peut aussi les réaliser façon lunettes à la confiture comme Oumleila. 

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Pour environ 48 sablés:

Ingrédients:

125gr de beurre mou

1 petit oeuf

1 et 1/2càs de sucre glace

Arôme de citron (ou autre, vanille, orange, fraise...)

260gr de farine

Garniture:

1/2 tablette de chocolat praliné

3 ou 4càs de crème liquide

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger le beurre mou, le sucre, l'oeuf et l'essence de citron. Ajouter la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse. Sur un plan fariné, étaler la pâte, et découper des sablés avec la forme désirée. Disposer les sablés sur une une plaque recouverte de papier sulfu. Disposer les sablés les un à coté des autres en les espaçant légèrement. Cuire à 180° pendant une dizaine de minutes. les biscuits doivent à peine rosir. Préparer la ganache. Chauffer la crème à feu doux, dans une casserole casser le chocolat dans la crème et bien mélanger à la maryse jusqu'à ce que le chocolat fonde. Transvaser la ganache dans un stylo douille. Garnir les sablés cuits. Laisser bien figer le chocolat avant de les conserver dans une boite hermétique. 

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