Coucou la compagnie,
Si il y a une chose que mes enfants adorent, c'est les sandwichs, burgers et panini en tout genre! Alors de temps en temps pour leur faire plaisir, j'en prépare version "home made"! C'est bien meilleur et surtout on sait ce qu'on mange!!
Pour environ 12 burgers:
Ingrédients:
1 blanc de poulet
3 ou 4 jeunes oignons
Huile d'olive
Sel, poivre
2càc de moutarde
2càs de flocons d'avoine
Des flocons d'avoines pour la panure
Préparation:
Commencer par détailler le blanc de poulet en gros cubes. Mettre les cubes, dans la cube d'un robot mixer. Mixer. Quand la chair est complètement mixée, la transvaser dans un plat creux. Nettoyer et laver les jeunes oignons. Les couper grossièrement et les mettre dans la cuve du robot avec un peu d'huile d'olive. mixer. Une fois le tout bien mixer, verser ce mélange sur le hachis de poulet. Ajouter le sel, le poivre, la moutarde, bien mélanger. Ajouter 2càs de flocons d'avoines , mélanger encore une dernière fois la préparation. Mettre des flacons d'avoine dans une assiette creuse. Mettre une grande poêle anti-adhésive à chauffer, y mettre un peu d'huile d'olive. Faire des boules de hachis de poulet de la taille d'une mandarine. Rouler les boules une à une dans les flocons d'avoine. Déposer un petit cercle individuel dans la poêle, déposer une boule de hachis pané au milieu et avec le poussoir écraser pour aplatir uniformément, retirer le cercle et le poussoir, faire ainsi de suite pour remplir la poêle, retourner les steaks régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient cuits des deux cotés. Déposer les sur une assiette une fois cuits
Déguster encore chaud à l'assiette ou en burger!