Salamaleykoum, Bonsoir,

Un petit dessert gourmand, facile à faire ça vous dit? Allez dégainez vos petites cuillères, ça arrive!  

DSCN4098

Ingrédients:

300ml de crème liquide

100ml de lait

75gr de pâte de praliné

1càc de sucre

4.5gr de gélatine halal (1 feuille et demi)

Déco:

Coulis chocolat au lait & aux Noisettes (de Vahiné)

Noisettes grillées et concassées

Préparation:

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. dans une casserole, verser la crème, le lait, le sucre et la pâte praliné. Mélanger sans cesse jusqu'à faire fondre la pâte de praliné. Aux premiers bouillons couper le feu et y ajouter la gélatine ramollie et essorée. Mélanger pour la dissoudre. Verser le mélange dans des verrines. Laisser tiédir avant de mettre au frais pour au moins 4 heures. Quand les crèmes sont prises, verser un peu de coulis de chocolat & noisettes par dessus. Parsemer d'éclats de noisettes avant de servir.

DSCN4099

nl