Coucou les gourmandes, 

Un dessert extra gourmand et régressif à souhait, ça vous dit? Si oui, sortez les p'tites cuillères, et les mouchoirs. Les mouchoirs c'est pour sécher vos larmes quand la verrine sera vide, vous allez pleurer, je vous le dis! 

DSCN4369

Pour 6 ou 7 verrines

Ingrédients:

100ml de lait

10 Carambar au caramel

125gr de mascarpone

180ml de crème liquide

1càs de sucre glace

1 ou 2 bananes selon la taille

Des spéculoos

Un petit bol de lait

Préparation:

Commencer par faire fondre les carambar dans le lait à feu doux. Mélanger sans cesse. Une fois les Carambar complètement fondus, laisser tout à fait refroidir. Dans un bol mélangeur, fouetter ensemble la mascarpone avec les Carambar fondus. Dans le bol du robot, monter la crème bien froide en chantilly avec une càs de sucre glace. Ne pas trop sucrer la crème chantilly, le sucre est apporté par les Carambar. Ajouter la chantilly au mélange mascarpone/Carambar, en mélangeant doucement. Mixer environ 8 spéculoos et repartir la poudre de spéculoos au fond des verrines. Transvaser la crème au carambar dans une poche à douille. recouvrir la poudre de spéculoos avec uen rosace de crème. Prendre un spéculoss, éventuellement le casser un peu pour lui donner la taille de la verrine. Tremper le speculoos dans le lait et le déposer sur la rosace de crème. Éplucher la banane et la couper en fine rondelles. déposer sur le spéculoos trempé des rondelles de banane en rosace afin de recouvrir le biscuits; Finir par encore une rosace de crème. décorer avec un demi spéculoos et un peu de poudre de spéculoos. Continuer a ainsi garnir les verrines jusqu'à épuisement de la crème. réserver deux heures au frais avant de déguster.

DSCN4372

nl