SalamAleykoum, Bonjour, 

Dans le cadre d'un petit défi entre gourmandes, j'ai réalisé ces petits pains au Kiri de mon amie Matina du blog Horizon Culinaire, que dire sinon qu'ils sont super moelleux, et qu'ils sont partis très vite!

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Ingrédients:

250gr de farine

1càc de levure boulangère

65gr de beurre mou

1/2càc de sel

1càc de sucre

140ml d'un mélange lait +  eau (moitié/moitié)

Des Kiris

1 oeuf battu pour badigeonner

Graines de sésame blanc

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Préparation:

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le lait en poudre et le sel; Dans un bol, Diluer la levure sèche et le sucre dans le mélange de liquide tiède. Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Mettre le robot en route. Ajouter le beurre en cours de pétrissage. Laisser pétrir environ 10 minutes. Quand la pâte est homogène, couvrir le bol du robot et laisser pousser une heure à l'abri des courants d'air. Dégazer la pâte. Etaler la pâte sur une plan fariné, couper des rectangles de pâte, Poser 1/2 Kiri, à la base de chauqe rectangle, rouler et souder les cotés. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfu. Couvrir et laisser pousser encore 30minutes; Badigeonner d'oeuf battu. Parsemer de graines de sésame blanc. Enfourner dans un foru préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

kiricollage

Laisser les ptits pains refroidir sur une grille.

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