Coucou les gourmandes, 

Le temps file, et plus trop pour s'occuper de mon blog. Il fallait que je partage avec vous ce pain, un délicieux pain ultra moelleux, une recette de Jenna du blog La cuisine de Jenna, ce pain fut réalisé lors d'un défi entre gourmandes!

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Ingrédients: (1verre=env 200ml)

5 verres de farine

1 verre de semoule fine

2càc rase de sel

2càs rase de levure sèche instantanée

4càs de lait en poudre

Eau tiède (environ 2 verres et demi selon le pouvoir d'absorption de la farine)

Beurre mou pour le façonnage

Préparation:

Mettre dans le bol du robot, la farine, la semoule, le lait en poudre et le sel, mélanger. Finir par la levure, ajouter  l'eau tiède petit à petit pendant que le robot tourne. Laisser le robot pétrir pendant une dizaine de minutes, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte souple, ni trop ferme, ni trop collante. Couvrir la bol du robot et laisser lever une heure à l'abri des courants d'air. Quand la pâte est levée, dégazer. Former des boules de pâte, selon la taille que l'on veut donner au pain,  Laisser reposer 10 minutes. Sur un plan saupoudré de semoule, déposer une première boule, l'aplatir en un rond pour former un pain, prendre une grosse noisette de beurre avec les doigts, badigeonner le pain former et faire pénétrer le beurre en pressant légèrement avec les doigts. Rouler la pâte sur elle même, pour former un long boudin. Aplatir un peu le boudin et le rouler en escargot.à al façon du meloui. Faire ainsi de suite avec les autres boules de pâte. Prendre les escargots, un à un, déposer dur du papier sulfu et les aplatir, en partant du centre, aplatir le pain sur 1,5cm d'épaisseur, couvrir, laisser lever à nouveau. Piquer le pain à la fourchette avant de l'enfourner. Cuire dans un four chaud à 200° jusqu'à ce que le pain soit doré.

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