Madeleines espagnoles ou les magdalenas de limon
SalamAleykoum, Bonjour,
SI vous aimez les célèbres madeleines espagnoles, vous allez vite de venir addict de ces douceurs moelleuses faites maison, encore meilleures que celles du commerce, une recette de la talentueuse Lunetoiles.
Pour 12 madeleines:
Ingrédients:
2 oeufs
130gr de sucre
120ml d'huile de tournesol
70gr de crème fraîche à 35% de matière grasse
175gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Le zeste d'un citron
Sucre pour saupoudrer
Préparation:
Commencer par chemiser la plaque à muffins de caissettes en papier. Dans le bol du robot, fouetter ensemble les oeufs et le sucre pendant 6 minutes. Ajouter le zeste de citron et fouetter encore 6 minutes. Ajouter encore la crème et l'huile et mélanger encore trois minutes. Finir par la farine et la levure, mélanger pendant 20 secondes. Laisser reposer la pâte quelques instants pendant que le four préchauffe à 180°. Remplir les caissettes au 3/4, saupoudrer d'un peu de sucre. Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que les magdalenas soient dorées.